小春网

注册账号
楼主: leo888

我这种情况还用回来吗。有人能回答吗?

学校比日大差,但是还是留下继续读的老男人路过。。。
第四条,让我这个80后表示鸭梨很大
路是自己走的,不要做让自己后悔的事
1.日本可能还会出现大地震,为了我的安全着想。
这个没话说,为了你的安全。
2.日大根本排不上名次,我咨询过学长了,他们说女生基本在日本很难找工作,只能回国或者嫁日本人。前途十分暗淡。
这个纯属扯淡。本人留学日本,然后就职了,并且现在做的跟学校学的一点关系都没有,学的文科转的理科工作。日本只要你努力够勤奋没有问题的。当然地震后对日本经济有多大影响谁也无法估计。
3.家里面也没有多少钱。我如果继续日本的生活,必须要自己负担生活费和学费。
大家都是一样的,我来日本之前到留学回去,没有拿过家里一分钱,你有手可以打工,如果你够努力,开始申请奖学金。办法很多的。
4.我年龄也不小了,都21岁了。父母说我该找人嫁了。
我靠,你父母行不行啊,21就嫁人?我研究生毕业都26了我还觉得自己挺小的呢,20岁10年的美好光阴怎么能这么浪费掉呢。
5.而且我在日本也没有什么知心的朋友,生活很孤独。
大家都一样,朋友是自己找的,日子是自己过得,朋友谁都陪不了你一辈子。

21说不小也不小了
能够为自己的将来负责了,父母有父母的考虑,但是你自己也要有自己的判断,毕竟自己的人生轨迹。不是说非要来日本不可,而是想想自己究竟想要什么。
leo888 发表于 2011-4-11 19:17
我是女孩,今年刚考上日本大学商学部。由于3月11日地震,被父母叫回了国。
现在我人在国内。父母劝我不要回 ...

身为日大商学部老前辈来回答一下吧。
一个一个的回复你的问题。
1,大地震是肯定会发生的,只是时间无法确定。问题是几千万人都在,你怕啥呢?你能保证在国内安全的活到100岁嘛?
2,果然还是小孩,估计刚来日本没几天吧,怎么还这么看重所谓的排名呢?就算是东大毕业,自己不行的话 一样没用的。“他们说”是谁说呢?是成功者还是卢瑟呢?人家没上大学的都能在日本找到工作何况你还能上过几年?还只能回国或者嫁鬼子,谁告诉你这两条仅有的选择呢?要有自己的想法,卢瑟人的想法与说法离远点为好。
3,日本留学生活 一般都是自己负担生活费和学费。除非家里超级有钱。如果吃不了这个苦可以不用来了。我认识一个小姑娘估计跟你同岁,宅急便上夜班,一周6天,分货。一箱一箱的水抱来抱去的,都不好意思给家里要钱。说实话 那苦我都不好吃。
4,嫁人后也一样需要生存,另外需要有自己想法。你想那么早结婚不?不是你父母。
5.孤独很正常,日本就是朋友难交。需要适应。

我本人认为日大不垃圾。如果垃圾我自己现在也不可能能经营自己的会社。

在我看来无论东大还是北大,牛人有,白痴一样有。关键是看你属于那路人以及想成为那路人。

另外,这事没啥丢人的,用马甲没必要。
楼主快点找人嫁了吧,让你未来老公替你以后的人生做决定吧
回复 来来猪 的帖子

男人和女人不一样的。男人老了只要事业行就无所谓了。女人要是老了就弄不出去了。
谁说日大垃圾,我就是日本大的。中等吧。lz说的内些个理由里,只有第一条说的过去,其它的都是多虑的。人努力,就能生存。当然是斗不过天灾。

[发自 小春 Lite@iPhone]
日大很一般,也不是很差。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表