小春网

注册账号

我这种情况还用回来吗。有人能回答吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是女孩,今年刚考上日本大学商学部。由于3月11日地震,被父母叫回了国。
现在我人在国内。父母劝我不要回日本了。理由如下:
1.日本可能还会出现大地震,为了我的安全着想。
2.日大根本排不上名次,我咨询过学长了,他们说女生基本在日本很难找工作,只能回国或者嫁日本人。前途十分暗淡。
3.家里面也没有多少钱。我如果继续日本的生活,必须要自己负担生活费和学费。
4.我年龄也不小了,都21岁了。父母说我该找人嫁了。
5.而且我在日本也没有什么知心的朋友,生活很孤独。
请问各位,日大就真的那么垃圾吗?我当时留考之前,每天学习16个小时。好不容易才考上的,真的不甘心啊。
求求大家给我出点主意吧。我该怎么办呢

补充:由于这个事情比较丢人。所以我用的是小春马甲ID。

leonchen1209 您好啊。 怎么会这样。。。。女孩。。。。  发表于 2011-4-12 12:53
地震先不用说,就第三条和第五条真没必要回来了。。。  发表于 2011-4-12 12:11
都回去了就呆着吧,念什么书呢,都这么大了21 了,还一点主见都没有,早结婚早生子才是女人王道。  发表于 2011-4-12 11:12
21岁就要嫁人?楼主牛人啊!  发表于 2011-4-12 11:03
不要回来 没有任何好处!如果你舍不得之前的努力,你今后只会更加后悔!  发表于 2011-4-11 23:13
在国内好好的找份工作算了!中国男人还是好些!  发表于 2011-4-11 23:13
除了第一条,其他与日本无关  发表于 2011-4-11 20:07
楼主别回日本了,小春上太多光棍等着你选了!  发表于 2011-4-11 19:58
自己顶一下。请大家告诉我答案吧。
我4月中旬就开学了。矛盾死了

已经是成年人了,要有自己的决断力,你跑小春来是找不到答案的,你的内心会把 去 和 留 的答案都否定掉,因为你还在患得患失~~学会权衡利弊~  发表于 2011-4-12 12:12
21岁就觉得年龄不小该嫁人了啊?
以后我再也不说自己24岁年龄不小该嫁人了
怕被29的岁的笑 呵呵
lz我不是故意滴。。{s:1:004}
不用矛盾,父母让你呆着你就呆着吧
头像被屏蔽
2说的对,

嫁人还很遥远吧,女生25以后再考虑吧。。。多玩两年,
然后找个人品好,有钱的丑男人就行了。。。
我觉得吧,读书是你自己读的,努力不努力也是看你自己的,并不是说日本大学排名低就一定怎么了,再说,日本大也算中流吧,并不算很差,最终还是看你的努力。。。至于地震辐射什么的吧,这种事确实要你自己去考虑,不是别人能帮你做决定的...
俺也是瞎泡哇~[.E36A8.]
首先对于楼主滴第四项内容是否可称为理由,持保留意见。[.5F1CB22.]
其二,现在那个大学包分配呢?[.78ABE12.]
楼主每天学习16小时的干劲儿相信不是大家都能做到的,有这份毅力还担心什么呢[.A3CF97.]
重点,事发刚刚快一个月,时间很短,问题很严重。你看看划得来就来呗~[.AAFBA65.]
我其实比较关心我毕业能不能找到工作,如果不能再日本工作,那付出的就太不值得了。

我关心的是,你在国内找不找到工作,或者工作后吃饭占收入的多少  发表于 2011-4-11 23:41
看来还是好人多,这么多人关注我的帖子。我还以为没有人回复我呢
有就职了的学长说说现在日本的就业情况吗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表