小春网

注册账号

晒晒我的一年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   各位乡党,大家好!我在横滨,今年20岁,清明的生日,已经一年了,我来给大家晒晒吧!    去年的3月30号,来到了日本,至于为什么来呢,很简单,高考!失败!加上原来在国内娇生惯养,可以说,高三我过的,那叫潇洒,旷课如喝水,和女生去逛街,和伙计们喝酒吃饭,平常买衣服买鞋,基本都是nike,家里都是乔丹,科比的鞋,都上千了,在家里什么也不会...父母为了锻炼我,起初想让我当兵,家里都是部队的,父亲本让我去边防部队,但妈妈怕太苦,想想就让我出国了,也是锻炼,而且我舅舅小姨在这里,有个照应。就这样,踏上了留学之路。
   刚到的晚上,舅舅一家带我去吃饭,看着舅舅给女儿,我的小妹妹夹菜,我哭了,因为不止一次父母这样对我,而我只是不耐烦的回绝。晚上,到了宿舍,看着空荡荡的房子,我哭了,这次,放声大哭,想爸爸妈妈,看着皮箱,还要自己收拾,我想爸爸妈妈了,于是用电话卡打了电话,此时,父母正在回家的火车上,我就记得电话对面妈妈也哭了,但爸爸忍着,说了句,你是解放军的儿子,不能哭。就这样,在泪水中,度过了第一夜。
   第2天,我拿着iphone,逛街,诺大的横滨,我完全迷失了,一会儿,手机没电了,没地图了,只好搭车回去,幸好包里有宿舍和学校的地址,给司机看,到家了,我赶紧给父母电话,妈妈说,这事情不要给舅舅小姨说,他们仔细,知道回说你浪费钱。第2天,我又哭了,想起自己曾经对父母的种种,给觉得自己太不是人了。
   开学了,上学的日子还算好,平静,也认识了些朋友,很快乐。舅舅小姨经常出差,所以基本还是我一个人,宿舍也来了舍友,起初和舍友不适应,但渐渐的,了解了,人不错,也交给我好多,做饭,家务,曾经对我来说压根不碰的东西,渐渐的,也成为了日常的一部分。就这样,用学习的日子,找打工,但可能是刚去,语言不通,没有工作,最后,在学校,老师帮我安排了打扫的工作,每天放学,扫一层楼,扫男厕所,收垃圾,分类,厕所好恶心啊,不用说了,有多恶心大家是知道的,分垃圾也够呛,啥都有,每天回去手都是臭的。但没办法,为了减轻父母的负担,继续干了,就这样,忍下去了,期间还跟着我的房东有去打零工,刷房顶,一个人打扫烤肉店,给游戏厅洗空调,帮人家除草,洗停车场....这就是我来日本干的工作。终于到了年底,在快递公司找了份工作,给快递分类,这活儿虽然不累,但熬夜难受啊,有一次居然干着站着睡觉了....从0点到8点,大大的仓库,分类,装车,困了,买咖啡,找冷风的地方吹吹,头脑还清醒些。当一个月后拿到钱,心中的喜悦啊...我用一点钱给自己买了个3ds,算是犒劳自己,但...交钱时,心疼啊,第一次感受到赚钱的困难。过年买鞋,我瞒着爸爸妈妈说买了,但,哪舍得啊,一双鞋打折后1万7,犹豫一下,还是算了,毕竟,脚上的鞋,够了,虽然晚上出去脚是凉的...
    给父母打电话,基本都是说快乐的,不快乐的都基本咽肚子了,没钱的时候连着吃了一个月方便面,吃白粥就罐头咸菜...没办法,不这样,钱怎么办,虽然舍友说,你小,问父母要没事,但,我也觉得,自己这么大了,不好意思...
   一年了,回想一下,就这么过来了,有快乐,也有悲伤,快乐,见识了好多,学会了好多,会烧饭,炒菜了,知道赚钱的不易了...
   20岁生日,家人都出差,我和同学去新宿转转,吃的松屋...我记得18岁生日的时候,请父母在小肥羊,3桌...现在看看,暴殄天物...
   新的一年,我只想实现自己的目标,考上理想的大学—明治大学!找一个日本的女朋友(嘻嘻,不是好色,主要是想学日语,不过我承认,日本的女孩子确实漂亮...),对了,我也是咱群的新人,我介绍下自己吧,家住西安西大街市委,6中对面!8中的!爱好是篮球,喜欢科比!喜欢听歌,喜欢arashi,akb48,(呵呵,我不宅...只是觉得她们很可爱!),赤西仁,山p,爱看日剧,也喜欢军事。最爱的吃的,咱西安的回民街我都爱!
   希望能结识更多在横滨的乡党!!
不错 YOKOHAMA 西安人多吗

回复 last_7 的帖子

别说西安人了,北方人都少,主要是福建那边的同胞多

西安人来报道

北郊龙首村的来报道了

我也在横滨,横大的学生,挺坚强的小孩子 好好努力

回复 惹尘埃 的帖子

嗯,谢谢你的鼓励!没办法,出来了都会改变的

西安纺织城和北关混的 来顶

回复 327290851 的帖子

北关哪里的,我原来在太华路住,就是现在的含元殿遗址公园那一块!

西安人来顶了···我是东郊韩森寨的

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表