小春网

注册账号

我越来越担心leonchen1209了。。。。。。。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
     最近小春火了一个贴,真的,的确火了,也火了一个叫leonchen1209的男人,本来你发你的神贴,和我半点毛关系都没有,可是,发生在我最好的哥们身上的事,让我不得不来说几句了。。。 昨天我朋友给我来个电话,说已经退学了,肯定回国,我就纳闷本来好好的,着么突然就退学了,他告诉我他爸爸急的都进了医院,他妈妈电话里哭着让他回去,原因竟然是他爸爸在小春网看到了leonchen1209发的那个贴,死活都要让我朋友回国!要知道哦啊我朋友还有一年就大学毕业了啊!!现在竟然搞成这样! 好吧!~我承认我非常激动,但是我告诉自己要冷静,于是我非常认识非常认真的拜读了那个帖子,并且做了些记录,然后由于本人有一些心理学基础,那我也学学leonchen1209来个大胆的分析和推测吧~~     以下内容纯属猜测,如有雷同,嘿嘿,那是巧合。 另外为了摆事实讲道理,下面会引用到一些leonchen1209同志的经典语录,一律用红字表示

推测1.leonchen1209有可能是个心胸比较狭窄的,并喜欢把自己的主观意识强加在别人身上,心理学来说就是典型的心理投射
     什么是心理投射,所谓“心理投射”,是指人们在此时此地因主客观原因受到挫折后,在彼时彼地将内心的憋闷和焦躁投射到其他无关的人或物上的现象。
    人们为什么会产生“心理投射”的行为呢?当事人一般心理发育不成熟,接受和处理外部急骤信息的能力较差,这种人一般来说意志控制力也较弱。
    拜读过leonchen1209大作的网友都应该不难发现,他始终再强调他的大度,他的无私,他的那个帖子也只是提供大家一个分享信息的平台,给大家一些客观的意见,希望大家做出适合自己的决定,但是leonchen1209先生真的是如他所说的那样做了吗???以下部分内容摘选自leonchen1209语录。。。。

你们坚守的都要跑回来~~我们那还有勇气去啊~~
不要来了,真的形式不是很好。
所以尽量先请假,看情况吧,来了再后悔,折腾人的。
祝您幸福。
ps:呵呵,高,对于那些犹豫的网友们毫无保留非常直接的给出您所谓的客观意见。。祝你幸福是亮点

但是我的老师跟我说的是,没有问题。。大家没有必要惊慌。。
关键你的老师知道问题的严重性吗?当然我也不知道。
但是,我只是说有这种可能性,对吗?日本平民,当然都不希望发生。
即使发生了,政府会即使说吗?
那我们外国人该怎么办呢?
也许只有那些核电站的人知道会发生什么,还有那些
核辐射受害者知道核辐射给人类带来的痛苦。
还有,那些在日本的朝鲜人知道非常时刻,日本是怎么对待外国人的

ps:您那几位神秘友人说的就是真相?别人的老师就是天真吗?

这个时候少说,多看,是最明智的做法。尤其要注意自己的看法。
都看,没有说的,那看什么
ps:那也得看说了些啥吧!!

看的不是你这样的不确定的,光表达自己的看法的文章。你要是觉得实在危险,立即回国没有任何人责怪你。说 ...
说的也是。有啥用呢?
给没有观点的人,看了,或许决定走了,发生了,或许感激我。
没发生,或许有人就骂我。
但是,我是提出问题,然后质疑和提醒大家,也许这就是作用吧。
顺便大家可以思考一些问题。
还有,通过此贴,知道大家的意见,我还知道,我的很多观点有欠妥的地方

ps:呵呵,的确高,把别人当傻子的情况下,顺便抬高了自己。。高!

知道lz用心良苦。可是要考虑到大家的情绪和感情啊,这不才是身为同胞应该做的嘛。
ps:况且, ...
对不起,我错了,先道歉了。
这当然不是我的目的了。我也很慌,但是还是说出自己的想法,和大家分享比较好。
数据当然合理,用数据来合理的分析,平民可能会信服,但是提供者保证真实?会不会隐瞒呢?

ps:态度是真的诚恳,都道歉了,可接着呢?您那几位神秘友人提供的就是真实对吧,您那几位我相信那是绝对不会隐瞒的!!

以上几条只是我选出的比较具有代表性的,有心的朋友如果仔细在看一下那个帖子的话就会发现几个有意思的现象,首先只要是和leonchen1209先生意见背道而驰的回复,他是百分百回复,我说的是百分百哦,而且态度是一次比一次诚恳。。。  但是奇怪的是那些帖子最终的下场都一样。。以下我用一个简单的方式表现一下:
leonchen1209:日本很危险啊!!
某网友:还好吧,估计慢慢会好起来的
leonchen1209:你觉得会吗?我朋友说了,很危险啊!!
某网友:我看了下数据啊,应该还好啊
leonchen1209:嗯,我也看了你说的数据,谢谢~但是你真的觉得可信吗?!!
某网友:这个这个。。晕
leonchen1209:我另一个朋友也说了,不能信啊!!
某网友:。。。。
ps:leonchen1209你觉得这还能算是客观的讨论吗?就好比你被人抽了一巴掌,一开始你可能很气愤,甚至还手,但别人继续一巴掌一巴掌一巴掌的乎你,乎到最后人都乎傻了啊!!很多网友是大度,最后也不想和你继续这样争论下去,所以,真的,每次都是您的“胜利”但是您这些所谓的胜利被那些犹豫和迷茫中的网友或者网友的父母看到是什么结果你有想过吗?我想您已经不会去想了,因为您走火入魔了,您已经开始享受这个众星捧月的“游戏”了,为什么这样说,接下去我依然会摆事实讲道理好好的给您分析一遍!!

推测2.leonchen1209在现实生活中可能是个比较没有自信的人。
     心理学上有个叫期待效应的东西~,一般来说这是个积极的,褒义的好东西,通俗的解释就是:说你行你就行,不行也行,想让一个人表现更好,就别吝啬对他的鼓励,而往往不自信的人更希望得到别人的认可和恭维。
     其实一开始估计leonchen1209也只是想借发帖子发泄一下自己的忧虑和不安,没想到自己的观点受到几个网友的肯定和追捧。。突然来了继续做下去的动力,甚至不惜去其他版块宣传自己的帖子。。可惜最后自我膨胀过头,完全偏了,有了做名人的优越感,虽然始终态度诚恳并且一直强调自己做这些不为名不为利,单纯的希望提供一些有用的内幕消息给广大在日华人,但实际上呢?文字是不会骗人的,文字有时也会反应一个人真实的心理状态,那就让我们继续看几段leonchen1209语录吧~

1.我来日本几年里,几乎没和中国人交流,当然不是我无法和中国人交流,也不是瞧不起自己人。除了父母,
还有几个朋友用普通话交流外,我大多数时间都是和日本人在一起,和他们进行交流。我感觉这没有什么自豪的

ps:你不说我想也没几个人在日华人会觉得和日本人交流是什么值得骄傲的事吧?!

2.还是那句话,要走,要留,不要犹豫不决,自己决定。我可以花费大量的时间跟大家讲道理,但我不会给任何人做决定,都是成年人,都有资格自己做决定,做了决定,都要负责,这是你们自己的人生
ps:看看,看看这口气。。我说您是真把自己当权威了还是啥的啊?!

3.下午会见一个中国电力的一个部门的经理,现在已经退休了,看他有什么看法
ps:会见。。。好亮啊~ 这口气绝对一有关部门干部啊。。。

4.很多朋友看了我的帖子,似乎很关注我的行动,现在开个人专栏了,简单的汇报而已,不要学我,还是那句话,都是大人了
,自己的选择,自己负责就好了,我的判断标准已经和大家分享了。也许我预测的事情不发生,那样是最好的,但是至少我不会后悔。毕竟这种事情都是有风险的,我个人保守派

ps:呵呵,放心,有脑的还真不会学你, 呦~还开起了个人专栏啊!~ 这说话口气都自我感觉好到撒地步了啊?!

5.有的人说我问号多,好像把读者看成傻子,对这种说法,我很吃惊。我的目的是引起大家的思考,也希望大家拥有自己的想法
ps:嗯,我们都是你“忠实”的读者~  嗯,你是马克思,你是引导者,你是太阳好了吧~没你大家还真不会思考了。。。。

6.拒绝任何的转载,请大家自觉的执行,也希望国内的朋友们能够遵守规则。版权给小春。我只希望在日本的日本朋友和目前想来的日本朋友,在小春这个平台上,能看到这篇帖子
ps:不瞒您说,还真没什么人转载。。。 但是您自己倒是一直加大宣传力度

7.想说几句话,最近中国的一些电视台说是要采访我,我不接受任何采访,不喜欢任何人打搅我的正常生活,而且我不是专家,只是说出自己的想法
ps:leonchen1209语录最亮的一句经典!!您不说咱们还真不知道已经有一些国内电视台要采访您了啊?!您还不接受?!果然做好事不留名的当代活雷锋啊!!

8.发表于 2011-4-1 08:55 |只看该作者 真可谓树大招风,林子大了什么鸟都有,呵呵
ps:这绝对病入膏肓了。。。。。

以上只是我选举的几条比较有代表性的,另外还有好多好多。。从一开始的无心插柳发展到现在这种状态虽然一直以标志性的诚恳出现在大家面前,但是有些东西真的是藏不住的,leonchen1209早就把自己幻想成了一个高高在上的传道者,而广大的小春网友就是他最忠诚的信徒,他很享受这种感觉,怕他再继续这样膨胀下去会。。。。。 哎,敏感词咱就不说了~  所以说负面的期待效应有时候很容易让某些人迷失自己。

接着再发一些leonchen1209比较“经典”的言论:
1.发表于 2011-3-26 16:38 |只看该作者 choose52 发表于 2011-3-26 16:37
其实挺赞同lz得一点,就是现在日本政府貌似都在听狗屁东电得话,说什么就是什么。其实东电也已经控制不了局 ...

我现在都不是很同意自己的观点了,今天和专家交谈,正在整理所有的资料,期待继续关照
ps:leonchen1209说白了根本就是一个没有立场的人,之前因为一个所谓老友的电话决定离开日本,要知道他可是在离福岛1000多公里的地方啊~ 之后自己说了,又因为一个专家朋友的话开始动摇,甚至不同意自己的观点了,注意过他发言的人应该不难发现,leonchen1209每次要强调严重性的时候就会搬出他那2个神级老友,很明显比起自己他更愿意相信那2个传说中的人物

2.发表于 2011-3-28 23:24 |只看该作者 lina☆ 发表于 2011-3-28 23:18
请大家记住最近国内的“谣盐”事件是怎么起发的。。。
是的,我其实也很担心我的帖子本来目的是好的,如果结果不好,结果是助纣为虐,自己也会很难过,也会很对不起大家。

所以我找了几个人的论点,那个电厂的朋友特别的有说服力,而那个老人的观点也是不可以忽略的,因为我们外国人,即使很懂日语,也不能读懂一些字里行间的东西,所以他们的推测对我们以后还是有效果的。
还有,下面有了科普知识,让大家能够更加准确的认识辐射,不要恐慌
最后,都是自己选择,这个帖子可以参考。呵呵
国内那个事件可能于一些商家的利益有关,而这个帖子,对我没有带来什么金钱等的利益
ps:承接上一条的帖子,看吧,又是老友们,还特别强调所以用了特别,不可以忽略等字眼,其实我一直好奇,leonchen1209您还真神通广大啊,认识那么多专家们,学者们

3.发表于 2011-3-30 16:54 |只看该作者 shinnchu 发表于 2011-3-30 16:52
你怎么了... 冷静点... 我就是看了这新闻才想问你的...
我在那边工作的朋友说的,这是史上最坏的。这种影响是最大的,也是最致命的,也是最后的解决方案。
辐射可能好些,但是封的时候,需要成千上万的人献出生命,苏联的就是这样的

回复 leonchen1209 的帖子
楼主,废炉不等于封堆
谢谢你的提醒,我会学习的,如果错了,我会即使改正的。

ps:呵呵,又是那个核电站工作的朋友说的,可惜这次漏马脚了吧?你那所谓的核电站朋友连废炉和封堆都没搞明白吗

4.发表于 2011-3-31 13:50 |只看该作者 金瓶兰陵笑笑生 发表于 2011-3-31 13:32
五号六号早就准备废炉了。
现在才报的。
具体看朝日和毒麦就有。
版主太讲究数据了,所以现在的糟糕局面他无发预测。
他只能根据官方数据,进行一些分析。但是
真的事情发生了,这些都变得没有意义了

ps:嗯,版主太死板了,只会分析分析官方数据,没用!!关键时候还是得相信您那俩朋友啊

5发表于 2011-4-1 06:25 |只看该作者 h2osun 发表于 2011-4-1 06:21
这,是个问题。可是无法解决。
leon~加油啊!!
ps:我可能想起来你logo的片源了。应 ...
兄弟,现在开始有人用帖子攻击我了,呵呵,什么人,都有,很有意思的,你也去围观一下吧

http://www.incnjp.com/thread-1485076-1-1.html
ps:哈哈,您不是一直强调对于攻击你的人你选择无视吗?咋么还拉帮结伙的过去辩啊?哈哈

6.发表于 2011-3-25 22:34 |只看该作者 回复 diamond 的帖子
原来以为是我的名字被封了,后来申请了新的名字,还是无法发文章,后来知道ip被封了,现在还是
,除了这个专栏,无法发帖,。真狠心,版主

ps:貌似我们永远待人礼貌,感动天感动地的leonchen1209桑被封过id的啊?!~为什么被封呢。。也只有他自己知道了

以上类似这样的回复还有太多太多,也就不一一列举了,最后想说的是,有些网友对于leonchen1209的肯定主要是看他不辞辛劳的每天坚持更新再更新,真正说道帖子本身的价值?!呵呵,除了那3分之一大版面标红字的自我评价和声明,外加3分之一你那俩神秘友人的一些对话,最后再加一些会用百度google雅虎是人都能搜到的资料,您就说说您这个帖子真正属于您自己建设性的意见和想法有多少??另外我非常在意的一点,大家可能还记得,leonchen1209有段时间一直再说自己手握一盘有重大内幕的录音带,是他和那个东电核专家的对话,呵呵,不好意思,那时候我也收了一份,我想有的朋友大家也都听过了吧,为什么最后不了了之呢,因为根本什么都不是!但是那个时期的leonchen1209非常活跃,几乎每回一帖都会问有没有人帮他翻译那盘神秘的录音带,搞的那时候有些不知所措的网友如临大敌,请问版主这能算是一种煽动恐慌吗?大家可以看看那个阶段leonchen1209的发帖,生怕别人不知道他有盘掌握大家生杀大权的所谓“内幕”,前几天听说日本警方正在严打那些撒啊?不知道那盘录音带能不能算一个证据呢?毕竟听说是从日本的核专家那边传出来的啊。。。。。  唉,不知道我是不是有必要请教一下我的律师朋友呢。。。。。 最后套用一句您常说的话:祝leonchen1209先生您幸福

针对个别id要投诉的,可以去投诉版,本帖关闭  发表于 2011-4-5 02:20
我要说话了...请生气...... 狗咬狗...  发表于 2011-4-5 02:01
你是闲的吧?人家发表自己看法怎么了?他又没没拿枪逼谁,别人家长也是有脑子的,让你朋友回去我完全能够理解,你在这里发泄算是什么?  发表于 2011-4-4 23:01
LZ是学过心理学的吧,,,  发表于 2011-4-4 22:17
新帖将会整体排比,让大家更容易阅读。并且对日后东电做的事情进行细分,也谢谢楼主给我做广告。  发表于 2011-4-4 21:59
你的心情可以理解,但是结论不敢苟同。尽管leonchen1209同学有点罗嗦。但,是客观和善意的。我在茨城,看了几遍他的帖子也没跑。所以,关键是他爸  发表于 2011-4-4 20:52
严重怀疑楼主是leonchen1209的马甲  发表于 2011-4-4 20:29

致楼下围观的群众,时候不早了,大家赶紧洗洗睡吧(修改于晚21点54分)
楼主不过小人之心度君子之腹,人家一不敛财二不妒人。什么叫制造恐慌,其实没有他的帖子,现在小春网满屏幕也是不良消息,国内的论坛就更不用说了
楼主也是个经典人物
又是一个传说。。。
回复 傲慢与偏见 的帖子

我同学父亲有什么问题?很多身在日本的都因为看了他这个贴搞的人心惶惶,何况一位远在2000多公里外,却始终挂念着自己儿子的父亲?!
之前看着就觉得不太对劲
lz从心理学上的分析还是蛮赞同的
其实最开始真觉得那哥们巨认真and执着,但是随着事态的发展。。。留在我记忆深处的便只剩下了一句话。。。“请看我的签名贴”。。。
神经但没病 发表于 2011-4-4 20:37
回复 傲慢与偏见 的帖子

我同学父亲有什么问题?很多身在日本的都因为看了他这个贴搞的人心惶惶,何况一位 ...

没有这个人总会还有别的什么人
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表