小春网

注册账号
楼主: 憨吃迷糊睡

[西日本] 【转帖】在日本使用银联卡的注意事项

回复 憨吃迷糊睡 的帖子

好贴  正准备这么办呢

是不是所有银联卡都可以  不是jcb或visa的也可以么?
回复 浮生 的帖子

手续费怎样呢?
只有这面收  国内那边不扣了吧

每次汇款都是两边扣钱  郁闷死我了
小拉拉 发表于 2011-4-3 16:37
要是楼主能提供在日本往银联卡里存款的方式就更好了.....

直接往银联卡里面存钱仿佛似乎不行

但是可以在日本的银行窗口往中国的银联账户里面转账

http://www.incnjp.com/thread-1388337-1-1.html

上面的帖子供参考
红瓦绿树 发表于 2011-4-3 18:55
我想办 不知道怎么办 ?
要在国内办理吗 ?

银联卡据我所知得在国内办理

(东京也有中国银行,不知道能不能办理)
ppjianjian 发表于 2011-4-3 20:33
去年回国之前我国内的银联信用卡在日本不能刷了  不晓得为什么呢

信用卡一般有有效期限,有可能切れ了,呵呵
回复 桥头羊 的帖子

这个不知道 - - 我从来不取钱的 - - 都是直接刷卡.....手续费好像只有国内有,而且很少
桥头羊 发表于 2011-4-26 15:35

好贴  正准备这么办呢

所有的银联卡都可以,呵呵
另外银联卡专指中国的银联卡,和日本的JCB,以及米国的VISA木有关系

中国银联全称中国银联股份有限公司(英文名称:China UnionPay Co., Ltd.), 是经中国人民银行批准的、由八十多家国内金融机构共同发起设立的股份制金融机构。

银联标准卡,就是发卡行识别码(BIN)经中国银联分配和管理,按照中国银联制定的银联卡业务规则和技术标准发行,卡面带有“银联”标识的银行卡。

目前中国银联各成员机构发行的银联标准卡主要是“62”字头卡BIN。
另外,一些中国银联成员机构使用独立向ISO申请的BIN发行的银行卡,卡面带有“银联”单标识,经检测符合中国银联制定的银联卡业务规则和技术标准,并与中国银联签署协议的,也纳入银联标准卡管理。

银联标准 全球通用
银联标准卡按照中国银联的业务、技术标准发行,符合ISO国际通用标准,持卡人可在境内任一银行卡受理点,及海外90个国家和地区的ATM及银联特约商户实现轻松取款、刷卡消费。

境外用卡 省钱实惠
持银联标准卡,境外走银联网络刷卡消费或ATM取款,外币刷卡人民币扣账,避免多次兑换损失,无需购汇还款,无需支付1-2%不等的货币转换费,ATM取款手续费相对较低,还有机会享受银联优惠活动,便捷且实惠。

境外消费 退税省心
持银联标准卡在全球超过25万家商店消费,只需完成相应退税流程,即可通过自己的银联标准卡收到退回的消费税款。退税款项直接由消费地货币转换成人民币,省去货币兑换的麻烦,并免收1%-2%的货币转换费,退税成本更低。

JCB(JAPAN CREDIT BUREAU CARD)
JCB是世界通用的国际信用卡 JCB(吉士美卡,或称日财卡)为日本三和银行、日本信贩银行、三井银行、协和银行、大和银行合组,信用卡目前已在世界190个国家及地区发行流通。

VISA又译为维萨、维信,是一个信用卡品牌,由位于美国加利福尼亚州圣弗朗西斯科市的Visa国际组织负责经营和管理。

桥头羊 发表于 2011-4-26 15:36
回复 浮生 的帖子

手续费怎样呢?

相关收费

在商户刷银联卡消费,持卡人无需支付任何手续费。

使用银联卡在ATM上取款,发卡银行将收取一定的手续费,具体收费情况可咨询发卡银行,
部分国家的部分ATM机构还会收取少量额外手续费

境外使用银联卡走银联网络消费或取款,和其它银行卡网络相比,免收1%-2%不等的货币转换费。

哦  我大概明白了
比如我现在有张建行的银联卡
存折在国内  我家人把钱存到银联里
我在这边就能取
刷卡消费  两边都没有手续费
取现金 两边都收手续费  (这个手续费是按提款的百分比算的 还是固定的?)

ps  三井 三菱的atm  都能取么?
桥头羊 发表于 2011-4-27 09:34

哦  我大概明白了

你有建行的银行卡,你持卡取钱,家人在家里往银联卡里存钱,这种方法是很方便的

需要注意的是:每日累计取款不能超过1万元人民币的等值外币,所以1天大约能取10万日元左右

如果需要交学费等大量使用现金的时候,请尽量提前一些着手准备

按照银联的说明:刷卡消费应该是两边都没有手续费
最好用便宜一些的商品自己先试验一下,或者和商家事先确认一下

手续费的日语是:手数料(てすうりょう)

在ATM上取现金的话,两边都要收取手续费,按照我的经验应该是固定的

用银联应该不是最节约的方式
迷糊的签名档里还有别的帖子讨论,请参考
http://www.incnjp.com/thread-1487883-1-1.html

三井,三菱的ATM应该能取,最好自己去试一下
另外,如果我提示的内容有不对的地方,或者你以后了解了更好的方式,希望回来告诉我一下,呵呵

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表