小春网

注册账号

中国人的恐慌和不冷静

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
      本次日本地震,看出了不少中国人的素质和心里的脆弱,虽然核危机没有过去,但大批盲目回国了的中国人,有不少是是欠冷静的。
    中国人喜欢起哄,从众的心里在这次日本地震中充分的暴露,国内抢盐,日本撤退,不是不要撤退,而是你所处的日本位置有没有必要瞎起哄跟着撤退,重灾区的因为核辐射大使馆组织撤退回国是应该的,因为这些重灾区的撤退至日本其它城市,就是难民,还不如回国。而东京的不少中国人有必要跑这么快吗。有的中国人订的机票是20多号的,有的还是25号,试想一下,若核辐射没有控制,25号你在东京等机,还不是等死吗。真的很危险可以先撤退至日本南方,再考虑回国。结果瞎起哄,让东航、国航这些奸商乘机大赚了一把。
   再说你身在日本,在还没有这么危险的地步也应对日本人民奉献点什么,日本地震是全人类的灾难,尽管中日关系一度紧张,但总的来讲日本国民大多数还是友好的。我们身在日本的外国人,不能为日本做点什么,至少应该从心里上安抚一下日本,大批的,盲目的丢下学习、工作就回国。给日本国民一种恐慌。
  当年切尔诺贝利核电站,比福岛严重的多,处在切尔诺贝利130公里外的现乌克兰的首都基辅,比东京离福岛近100公里。

看过第一行,我就已经吐血了,比辐射还厉害!LZ很脆弱,很喜欢起哄,LZ切尔诺贝利污染范围示意图没看过。  发表于 2011-3-24 09:56
lz,人家要回你就让人家回嘛,何必要去批判呢,自己想不想回自己决定的了
如果在中国出了这个事
我想在中国的日本人会跑的更快
所以不要动不动就指责国人
恐慌?不冷静?中国人?
我也不清楚是非曲直`~
我就知道,地震后开始一直到上个星期三300人的office只有40,50人出勤,包括我在内的两个中国人`~~
甚至相当一部分日本人去了大阪分部和九州总部避难。
厄。。切尔诺贝利影响到全欧洲,兰州要多研究厄。。。切尔诺贝利的冷却剂用的是石墨,吸附性很强,想想活性炭就是了。风一吹一飘就到处跑了。。
福岛这次4只堆都有问题,又停不下反应链,不知道啥时候才是个头。
外国人都跑了,美军也撤了,人家要跑也情有可原,反正我没钱回去,走一步算一步。
其实我觉得大部分国人回去更好,东京就没那么挤,竞争没那么激烈,

我希望他们一辈子都不要回来~~~
没有工作的回去也就算了,我公司东京本的中国人估计是跑了,昨天来电话,说中国人突然退职,好多活都扔到我这里来了。影响不好
冷静的人应该是大多数
很多人都是家里召唤回去的,LZ不要以偏概全。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表