小春网

注册账号
楼主: 莎啦啦s

[北日本] 银联卡在境外ATM取款的问题(16.2.1 最新版更正+优惠心得)

绿野仙踪 发表于 2011-9-6 20:36
是的,汇率都是一样的,手续费不一样,在此鄙视建行,取了5万日元手续费收了我好几十。 ...

谢谢回复~建行手续费好高的,要1%+12貌似。看以前的帖说是中行的比较低,平安银行不要手续费的
现在好像不能取现了吧。。。我前些日子试过。。发现显示的是,不支持此卡业务。。。银联卡啊。。坑爹了啊orz
顺请教札幌的前辈们:我是十月新生,最近也在看银行卡,看小春其他前辈的帖子+自己咨询发现那个华夏银行的卡在境外ATM取款机上每天的第一笔提款是免手续费的,而按照ATM取款限额规定每天只能提1万人民币等额的日元的话(貌似日本提款机每次提现额度比1万还大?),我就做了如下设想|||:我在国内办华夏卡,里面存上日元带到日本,因为在本地开户,父母给我往这个卡上汇钱没有手续费;然后我在那边主要用现金的话,每月一次性取出一个月的生活费(肯定少于1万人民币吧)的话也可以免那十几块手续费。。。如果可以成立的话也许是比较省钱的办法吧。。不知道这种推测是否正确,请问札幌前辈这样能行得通么?
问下国内的银联卡能不能取现,仙台
哈根达斯囧 发表于 2011-9-7 13:32
现在好像不能取现了吧。。。我前些日子试过。。发现显示的是,不支持此卡业务。。。银联卡啊。。坑爹了啊or ...

你在哪儿试的?
kikyouaya 发表于 2011-9-7 22:36
顺请教札幌的前辈们:我是十月新生,最近也在看银行卡,看小春其他前辈的帖子+自己咨询发现那个华夏银行的 ...

我认为,你没必要为省那么几十元,这么折腾,而且取款走的恐怕也不是你日元帐户。你父母没有你的卡,怎么往里存日元
顺请教札幌的前辈们:我是十月新生,最近也在看银行卡,看小春其他前辈的帖子+自己咨询发现那个华夏银行的 ...

我认为,你没必要为省那么几十元,这么折腾,而且取款走的恐怕也不是你日元帐户。你父母没有你的卡,怎么往里存日元
恩。。。斑竹说的有道理{s:1:010}(我这个人就是有点扣儿><。。。那个手续费计算器真的蛮好用的诶~~正在捣鼓它^^~~~
kikyouaya 发表于 2011-9-8 13:49
恩。。。斑竹说的有道理(我这个人就是有点扣儿>

来之前都会想得很复杂,来之后你会发现,这点手续费,就是一碗拉面钱,没必要这么折腾。

那些前辈的话应该是正确的。我来日本的时候国内的卡就带了两张:中行JCB信用卡和华夏银行借记卡。

中行JCB,有日元账户,在国内把换好的日元存进去,再写张委托书给父母。来日本以后几乎所有的地方都能刷卡,这样不产生一分钱手续费;如果钱刷光了,父母在国内换好日元以后,持委托书可以再存。

至于发行华夏卡的华夏银行,是国内目前海外银联ATM取现不收手续费的两家银行之一(另一家是平安银行),目前优惠标准已经提高到每天有10次免费取现和10次免费查询(平安银行是无限,不过国内网点少)。国内存款方面,只要持有身份证就可以往卡里存款,并且在其他的商业银行也可以存(这个我觉得蛮给力的);海外取款方面,在海外有银联标志的ATM上都可以免费取款。上个月23号日元最高的时候,我在邮局ATM取了5万日元,账户内扣掉了4192.2元人民币,算下来1万日元838元人民币,差不多就是当天的汇率了,所以日本这边可能也没有产生手续费。

最后提一下,国内的银联卡在日本ATM上取现时输的密码,别的地方没试过,邮局ATM是输6位的,跟国内一样。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表