小春网

注册账号
楼主: qq441316421

[投资理财] 终于攒了50万了,做点什么好呢????大家帮忙出出主意的

回复 commit 的帖子

对你用的   瞬间蒸发  这4个字感到莫名的恐惧。
qq441316421 发表于 2011-4-7 18:39
回复 commit 的帖子

对你用的   瞬间蒸发  这4个字感到莫名的恐惧。

确实如此,一个波动,就会爆仓。几秒中而已吧
美金还是日币
LZ就都投入FX里好了
找一个合适的价位,买入一手,不挣钱不卖,每天还可以吃利息
如果一边的话,再找机会补上一手,最多买两手
50万只买两手的话,几乎不会爆仓的,
这个比放银行吃利息高,应该还是不会赔的
qq441316421 发表于 2011-3-17 22:16
辛辛苦苦,省吃俭用了几个月,终于攒够了50万,以后每个月应该都能有12,3万左右的结余。不想把这些钱就放 ...

是想短期捞一把就撤?还是想长期稳点?
短期捞一把的话,可以考虑FX,但这个一般来说就是赌博,啥分析全是扯淡。
在这板里有几个人在做,估计没几个人能赚。
我之前职业就是外汇操盘手,所以看到的比较详细点,
别听人忽悠,傻兮兮的贸然进去 或许能赚点,但不出几个月,保证你连本带利全部还给市场。

长期稳点的话,建议你找家自己熟悉以及自己感兴趣的上市公司,买他们的股票,长期持有,了解他们的业绩,全方位了解比较好。建议考虑国内公司。可以买一家也可以几家。但别太多,太多了银子不够,自己也不可能分析太透。

既然是血汗钱,慎重为好。
回复 bushuang 的帖子

谢谢。这是跟帖里最用心的回帖。

我并不图赚多少钱。只是想用来抵消国内那疯涨的物价。听你所说的,看来是把钱投在国内的股票上,炒长线。不知道我理解得对不对?
qq441316421 发表于 2011-4-16 22:11

谢谢。这是跟帖里最用心的回帖。

物价这玩意,不可能无限上涨,也不能高到离谱的地步。方便面再涨价也高不到一架飞机的价格。所以这个不用太操心。赚的钱太少 才会考虑这个玩意。与其考虑这个 不如考虑怎么银子进账更多。虽然考虑这个也不是啥坏事。

不是炒长线,是长期持有自己喜欢与熟悉的公司,前提是你看好他们能长期发展,不是垃圾公司,也不是为了圈钱的公司。

这种公司不容易找,但也有。毕竟在中国能上20年的公司都不太多,更别说公司的老总都是想捞一把自己就移民海外这种。 之所以建议考虑国内 是因为目前经济发展相对比较快,那么这种情况下,一般会水涨船高,公司也会发展比较快(不是绝对)。持有他们的股票,长远正常来看会上涨,除了股票价格变动带给你的利益外,公司的股息以及分红等 也够你抵消你所担心的物价了。当然银子少买的就少,这个道理不用我多说。

认准了你所选定的公司,就别考虑他们的价格变动与否,当然不是固执看问题。你可以实际结合考虑。

另外,如果不喜欢这个,据说国内银行3%的存款利息,这个是最笨中的最笨方法。当然银子多吃银行利息也不错。

我给你的建议,并不是自己只说不做。

因为洒家的想法,买别人公司的股票 不如洒家自己弄家上市公司。哈

阿弥陀佛,上帝保佑你

嗯,讲得很有道理,反复读了几遍。正是因为赚的钱太少,所以才考虑怎样合理的理财。

非常感谢回帖!
qq441316421 发表于 2011-4-16 23:26

嗯,讲得很有道理,反复读了几遍。正是因为赚的钱太少,所以才考虑怎样合理的理财。 ...

呵呵,不客气。
最后再说一下,你目前的想法不是理财,而是变相的节约。
节约不完全等于理财。呵呵
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表