小春网

注册账号
楼主: 花葬刃雪

日本为什么不封堆·····菅直人的忧虑

楼主是核方面专家么?这么清楚?
花葬刃雪 发表于 2011-3-16 12:23
封堆指核电站泄漏后,将整个反应堆用混凝土封闭起来形成 石棺,以防止辐射。

因为核电站泄漏出的放射性物 ...

本来核反应已经停止,有必要用石棺封堆,自己造一个定时炸弹放在国土上吗,俄罗斯那次是因为核反应停不下来了,而且由于外界消防队的进入,造成了无法挽回的核泄漏,只能封堆。
上次美国那次内部已经融化,都没封堆,这次更没必要了,当前重任就是降余温,但是柴油发电机被海啸冲走,备用电池在海啸后8小时已经用尽,没有电源,外部降温无法实行。但是比较庆幸的是,已经过去6天了,余温在一点点减少,最危险的已经过去,相信以后的事态会平缓的发展
头像被屏蔽
剑神 发表于 2011-3-16 12:51
本来核反应已经停止,有必要用石棺封堆,自己造一个定时炸弹放在国土上吗,俄罗斯那次是因为核反应停不下 ...

看了这段话很心安啊
剑神 发表于 2011-3-16 12:51
本来核反应已经停止,有必要用石棺封堆,自己造一个定时炸弹放在国土上吗,俄罗斯那次是因为核反应停不下 ...

看了你的话安心多了!!
你怎么知道这么多?
看了这个 我也很安心 祈祷!!
罗伯特 发表于 2011-3-16 12:56
看了这段话很心安啊

担心都是各种谣言造成的,多看看比较有公信力的媒体报道吧。不带链接的所谓的专家帖子不要相信
头像被屏蔽
stonepapa 发表于 2011-3-16 13:09
这心态,太好了。。。。。

想当年阿。。。。。

你也玩过?
为什么建核电的时候没考虑到地震破坏的可能行,自己是多震国家,这个应该考虑清楚啊,不适合核电就别用,真是的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表