小春网

注册账号
楼主: Isis1505

留守日本,理由何在???

回复 leonchen1209 的帖子

这个是学到的,转来看看。。
0.5uSv/h的话怎么了呢?做一次CT的辐射量是6900uSv,相当于你要在这样的情况下曝光575天
现在还是不要回来的好
回复 炫龙 的帖子

顶楼上。

话说本人来日本半年,现在坚信会有一天,重新回到日本,做些事情。一定回。。。
回复 dlnuhyx 的帖子

我有点侥幸啦,地震前两天刚回国。。。。然后。。。。
现在情况 貌似稳定吧,但是没有在其中肯定说不出真实的感受了。。。
有些人在准备回,有些人为了避免辐射冷静的在家中等待机会。。。
学校吗,我相信我们的学校会好起来的。因为学校更多考的是学生的勤勉。
还有,很多研究室的高端仪器,不保。
建议适当问候下自己的老师,了解情况。
回复 爱疯 的帖子

据说,茨城北部,有集合点,但是那边有些危险,
但是记得要抓紧和大使馆联系!!
否则可以自己联系车,或者打听去成田机场的大巴。
这要取决于您,走与不走的决心,和判断。
回复 NILI 的帖子

一点儿也不肉麻,我也是这么想的,我的家人,我的工作都在这里,所以不想轻易离开.
可能对国内朋友有些失礼,宁可在这里被辐射少活几年,也不回去,被气死更可怕
Isis1505 发表于 2011-3-16 12:25
回复 leonchen1209 的帖子

这个是学到的,转来看看。。

您说的可能很科学。但是现在的形态一直恶化,对吗?
地震第二天是2级,现在变成这样子,未来不得不担心。
现在澳大利亚大使馆等人都能东京撤到了大阪了,几天都计划回国,
说明了什么问题呢?安全最重要,日本政府有可能隐瞒,
为了不引起恐慌,本来特别信任政府的,
这几天的行动,不得不怀疑了。
所以建议看形势决定。
因为东京电力的2Bさ和日本当局的无能.我也不相信小日本了.
另外,不光是辐射的问题.计划停电不知道要搞多久.丫的以后上课着上着,电车坐着坐车就断电,不上课,不开车.这生活怎么办?
在东京观望中,行李都收拾好了准备随时撤,虽然有很多放不下的。。。
还是先别回来了,你那个机票,因为日本这边情况紧急,应该可以免费改签一次,你先延期一下看看,再决定去留?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表