小春网

注册账号
楼主: banana_qiu

[婆媳关系] 婆婆老说要来日本照顾孙女,我心里怎么那么难受呢

你不打算出去工作的话,自己带孩子一定没问题,没有必要让他们来。
猫言无忌 发表于 2011-3-7 10:57
其实你说的都是些小事,没什么原则性的问题.
可能你自己在日本带孩子惯了,不喜欢跟自己不同的育儿方式. ...

回去2个月,孩子就养成了很多坏习惯,回来日本3周了,我都是慢慢把她改正过来的。也许真如你说的,我真的是已经习惯了1个人带孩子,从1个人坐月子开始,都已经成为了习惯。
这太爱了也是种负担,多给老人讲道理吧,小事儿就忍一下,原则问题就讲道理。
最好让你老公说,儿媳妇立场比较尴尬。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
芳菲 发表于 2011-3-7 10:58
给孩子穿的多是国内人的通病吧
室内20度,我婆婆还要给孩子穿一个棉袄
外面再套个羽绒服

我们这次回去,穿了一件连体衣,3件马甲,2件毛衣,一件外套,把孩子包得像个粽子,唉。。。其实回去之前都和婆婆说好了,不要管我给孩子穿多少衣服的事了,可回去之后还是她的老思想,她自己穿5,6见衣服不算,硬要孩子也穿多,受不了
hirotyan 发表于 2011-3-7 11:03
如果LG完全只听婆婆不听你的话,还真的很愁人啊
再跟LG谈谈关于孩子的问题?看看能不能说动他?
我是现在就 ...

没用的,一开始我回去之前也都和我老公说好的,可真要他妈怎么样时,他怎么可能去说他妈呢
chrischeng 发表于 2011-3-7 11:07
你婆婆也是为了孙女好啊
就是大家的方式不一样
穿衣服多也是怕着凉 不让喝药真的也是怕呕吐难受

是啊,她真的很爱孙女,但是很多教育方式上,意见都不一样,我怕日积月累,矛盾激化后关系就很难愈合。
回复 hirotyan 的帖子

顶这个!
大道理谁都懂,不过万一PP来了你特别痛苦的话,还是尽量让你老公说服他妈别来的好。
如果你pp非要来,你老公也不让来就生气的话,你还是出去找个工打,把孩子送到
保育园什么的吧,一天两天好人,半年,又是在孩子的问题上,谁也保不准不置气,
影响关系倒不好了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表