小春网

注册账号
楼主: 落幕

[随便说说] 劝人别来日本或者早点回国的,近期都回国定居吗?

我觉得事实没有任何绝对.

我当初来日本的时候,日语一句不会,国内税后年收15万多,除了我老公,没有一个人支持我来日本.即便是我老公,也不是那么硬气,说你要自己考虑好.

前段时间正好回国晚,和以前同事什么吃饭,大家都很惋惜的看着我,说后悔了吧,叫你不要去的.......

说心理话,后悔是有一点的,到了日本,就连办个信用卡,很多时候都办不下来.国内的时候,我从来不需要自己做任何事情,2天就可以去次理发店,要求打理自己的头发,每周都可以固定去美容院.......生活的舒适性还是国内好啊.

但是到了日本,我觉得也不是一无是处,不谈钱,至少我觉得自己成长了.知道什么是节约,知道什么是一个做妈妈的责任......

我不知道回到5年前,让我再选择一次的话,我会选择什么,仍然也会有犹豫.
但是我想当初即便不选择来日本,我也会在今天有点后悔.我想这就是围城.城里城外,究竟哪个好,谁能知道呢.

但是对于自己已经作出的选择,不去多想已经过去的事情,往前看,坚持到底的话,无论选择在哪里,都会是不错的.

说的很不错。。。。。。。。。  发表于 2011-2-17 16:37
carrie112 发表于 2011-2-17 10:29
看到了!很漂亮。
不过那个弄成方的就怪了吧。
我还是喜欢T家的设计,简单。

看到了,周末再交涉一下
我很纠结,还得实际戴下看看才知道
还是喜欢日本。
感觉回国办点事,都跟求大爷似的,花钱找罪受。服务业,那更是花钱买生气。
元旦回国,差点没牺牲在十字路口。绿灯亮起,没迈出2步,一辆车擦身而过卷起一片尘土。愣了1分钟才反应过来——这是在国内,车是不让人的。
啦啦啦公主 发表于 2011-2-17 10:07
如果说回国都有好的发展谁都回去,但是并不是每个人都适合回国的,国内的环境有的人能适应,有的人适应不 ...

是呀,很多地方我们的观点很相似。
有的人想法很自私,说话张口就来,反正也不用他们负责人。
其实我觉得很多父母不是觉得儿女呆在自己身边就是尽孝,
大多数还是希望不管在什么地方,有所发展,有出息,生活幸福才是对他们的最好回报。

还有我觉得越是在国内有钱,条件好的人有机会才更应该出来闯闯。
唯一的语言难题解决以后会让他们更如鱼得水,相信不比在国内发展的差。

头像被屏蔽
就是我了 发表于 2011-2-17 10:39
月薪1万,回~~~
我生小孩时回去了半年,没什么不能适应的,夹脚拖鞋一穿就去菜市场吃早点买菜 ...

人就是牛皮筋,能屈能伸,心态好杂都能过的乐呵
比喻不是很恰当
我也很奇怪为什么大多数人都是劝别人不要来日本或者回国
头像被屏蔽
回复 海棠依旧 的帖子

同意,我家也是这种情况
aaadeai 发表于 2011-2-17 10:44
T家 的 注意下指环

你试戴是看看咯不咯手

还会咯手?那么恐怖?设计缺陷吗
小春网
常务客服微信