小春网

注册账号
楼主: 落幕

[随便说说] 劝人别来日本或者早点回国的,近期都回国定居吗?

carrie112 发表于 2011-2-17 09:43
我倒是觉得不管钱多钱少,一家人最好别分开。

当然有点钱儿更好哈
我昨天请到圣旨拉,喜欢哪个买哪个,一辈子就那么一次,买到满意为止
头像被屏蔽
啦啦啦公主 发表于 2011-2-17 10:07
如果说回国都有好的发展谁都回去,但是并不是每个人都适合回国的,国内的环境有的人能适应,有的人适应不 ...

有道理,我家太后就天天传我返朝
说我在虾夷国光消费(这还是自己用自己的奖学金工资哈)不创造价值,说我作为新女性没有出息,把我鄙视了一通....我说那好吧我在这找个工作吧,她说就那点破工资搞什么搞,回来!
不读书吧要被鄙视,读书吧还被鄙视,不找工作吧被鄙视,说要找工作吧,继续被鄙视,总之从头到脚被亲妈鄙视完了.
shuira 发表于 2011-2-17 10:13
有道理,我家太后就天天传我返朝
说我在虾夷国光消费(这还是自己用自己的奖学金工资哈)不创造价值,说我作 ...

除了自己觉得适不适应,还要和自己父母好好商量
总之又不是别人随便一句话就能定论的啊
讨厌别人把话说得死死的
头像被屏蔽
回复 落幕 的帖子

这是一个很难说得话题,
要是对于来日超过6,7年以上的人来说,就得考虑多方面的情况,
国内的社会关系网不多,如果重新回国打拼的话,不容易吧?
如果国内有房子,还有自己有很多票子的话,回去也是一个不错的选择。
要是有孩子的话,孩子的教育问题,
如果孩子还小,还要考虑卫生条件环境等等,
很多很多的情况,要得好好想想。

我个人也是,来日10年了,国内的同学朋友几乎没有多少联系了,
奔三的边缘上,
在日本就业,结婚,当然考虑要孩子,
现在的日子,过的不富裕,不能很奢侈的消费,
想回国的心,这几年都有,就是很难实现,
回去的就业前景也不是很看好,国内也没有什么背景,
就只有在等2年,拿到永驻后,再考虑去向吧!
啦啦啦公主 发表于 2011-2-17 10:14
除了自己觉得适不适应,还要和自己父母好好商量
总之又不是别人随便一句话就能定论的啊
讨厌别人把话说得 ...

对,如人饮水,冷暖自知,每个人情况都有所不同

对,每个家庭的情况都不同  发表于 2011-2-17 10:18
头像被屏蔽
劝别人回去自己不回去的,是为了减少自己在日本的竞争对手。

话说回来,别人怎么说是别人的事,最终做主的还不是自己。
不好的话,就当是风,吹过拉到,别那么认真。
carrie112 发表于 2011-2-17 10:15
哇卡卡卡!
鸽子蛋还是鹅蛋呀?

那我也得识相点嘛哈哈,昨天看小册子,有一个锁似的设计满中意的,但钻都是圆的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表