小春网

注册账号
楼主: 落幕

[随便说说] 劝人别来日本或者早点回国的,近期都回国定居吗?

soukan88 发表于 2011-2-17 08:10
如果在我的中国老家能找到6000以上的工作,我马上回去
但很难找到,

上万收入在国内不算什么,你长期回去生活过没有啊

赞同……  发表于 2011-2-17 12:10
头像被屏蔽
我也考虑想回国呢,这次回国后发现真是国内啥都有啊,在日本用的吃的普通的一个小超市里都能买到。。。。在国内的时候每天早晨我女儿睁开眼第一句话就是“妈妈,姥姥家好,姥姥家大。她说的时候眼睛里充满了幸福感,我能感觉的到。。。。

房子大是事实,但环境差,食品不安全,房子大也没实际意义了。身体是自己的,房子是身外之物。  发表于 2011-2-17 12:12
我也是讨厌那种盲目叫人家回国,叫人家不要来日本的
我上次还和人吵架了,就因为楼主发发牢骚说有亲戚叫她回国,有个人回帖猛说她让她早点回国发展,我说人家自己又不是三岁小孩了,自己会考虑,我头一页就劝她好好考虑然后告诉她妈妈自己的计划,让老人放心
那人跟贴说得楼主好像不回国就不孝似的,真是给人乱扣帽子
有点道理。
很多人就是这样说话不负责任,说国内如果有怎样的条件就一定回去,
只怕真正达到了这样的条件,也不会说回去就回去了。
毕竟有很多东西是钱买不到的,有能力的人在哪里都能生存。
carrie112 发表于 2011-2-17 09:43
我倒是觉得不管钱多钱少,一家人最好别分开。

赞一个,你这次说了句让人都信服的话
reyi 发表于 2011-2-17 10:03
很多人就是这样说话不负责任,说国内如果有怎样的条件就一定回去,
只怕真正达到了这样的条件,也不会说回 ...

如果说回国都有好的发展谁都回去,但是并不是每个人都适合回国的,国内的环境有的人能适应,有的人适应不来。回去发展不好了,父母伤心难过了,那些人又不能负责。主要是看自己的发展和跟父母的商量最后决定适合自己的方式,你说是不是
我最讨厌那些把人说得跟不孝似的,人家父母自己都还知道关心自己儿女,轮不到他们操心
有钱就回去,嘿嘿不想做主妇想在国内有份自己的工作,周末约小姐妹喝茶,逛街~多自在啊。孩子有老人疼,过年过节多热闹。不过条件还没有成熟暂时回不去。
我也常为这问题纠结。
今天想好要准备回去,过几天又想还是不行。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表