小春网

注册账号
楼主: 落幕

[随便说说] 劝人别来日本或者早点回国的,近期都回国定居吗?

头像被屏蔽
楼主说的很有道理
鞋子穿在自己脚上才知道
大家那是在国内挣不到30万
能在国内挣30万  谁不回去????

搂住你理解了么??
落幕 发表于 2011-2-17 05:31
劝别人别来日本或者早点回国居住的,好像大部分近期都没有回国打算的。日本是寂寞,孤独,甚至于生活拮据, ...

不是自己不回去,而是回不去啊,
在日本时间长了回国就像傻子一样,
更没有人脉,能找到什么好工作呢
孩子们在日本也习惯了,回去会不会不适应呢,
虽然很想回去但又回不去,这样的情况是很痛苦的,
所以经历过这些的姐妹才会劝有些在国内过得滋润
的人不要来日本受罪,现实是很残酷的,有时候踏出了
第一步就不得不走下去了。
年收30万,
我肯定回国
其实要是有钱,在国内过得还是很舒适的
可以找人伺候,玩的又丰富多彩,可以过真正的少奶奶生活
不象在日本,全职主妇就是个老妈子
当然,环境污染没办法,除此外都可以用钱解决

那样的生活30万年收是绝对不够的。我觉得家庭收入60万以上那还差不错。而妻子要过少奶奶生活,所以丈夫得一个人赚60万以上。  发表于 2011-2-17 12:07
不是不想回去,而是回不去。
我结婚生孩子后两边都生活过,差别甚大。
在日本带孩子孤军奋战真是吃苦,也可能吃的喝的穿的好一点,但现在在国内有钱什么买不到啊!
我能回去早回去了,都是为了老公,儿子勉强住在的。
sand 发表于 2011-2-17 07:18
我妈说,别找小日本,现在日本经济不好。
回国妈给你介绍个富二代。。。。 ...

你妈妈真可爱。
我也是看国内能混的怎么样了,其实我也不太愿意回去,因为如果我老公我们两个回去找工作,在大连或沈阳两个人年收别说是30万了,也就一半吧。还两个孩子,四个老人,一定没有在日本舒服,好在在这赚钱给父母能多给点儿。(当然家里有人啊)。但是我老公的会社要回去了,就是现在的工资我也回去,更不要说还能多一点儿。就是环境可能差一点儿。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表