小春网

注册账号
楼主: 知足常乐

[衣食住行] 大家帮忙看看,我这情况适合国内还是日本?

在中国二线城市拿个20万日元的工资还算是不错的。但是要是在日本拿个25万工资的话,就只能说是一般的了。想和国内的生活水平持平有点困难。
人总要为得到点什么而放弃点什么的。夫妻两地分居不是长久之计。
知足常乐 发表于 2011-2-16 10:52
如果我不工作,就在家带小孩的话,我老公要赚多少年薪,才够我们生活的?我不需要像国内同等生活条件。。。 ...

你自己直接参考日本平均行业年收就够了
不用比,国内基础消费轻,精神消费重
无法比
我之前回过你的贴,可能你没看
你注重什么就往哪里走
有利有弊,想拥有就要放弃
建议别来~~~~~
来日本楼主日语从0开始,要找工作只能打工啥的得做好充分思想准备
-------------------------------------------------------------
忘记说明一点了,我日语大学时学过,当时估计有二级水平,只是现在基本上都忘光了。
在大学时学了两年的“对日软件”开发。
知足常乐 发表于 2011-2-16 11:07
来日本楼主日语从0开始,要找工作只能打工啥的得做好充分思想准备
------------------------------------- ...

你这个程度准备来的头三个月当哑巴和聋子,然后靠自己在生活中的努力,半年以后应该适应了
知足常乐 发表于 2011-2-16 11:04
你说的你的工作环境不好的,考虑卫生等条件的话,可以换工作呀!
去你劳工工作的地方。
------------------ ...

给你出个主意,先带着孩子去大连生活一段时间,工作别辞掉,
想到异国生活就先看看在异乡能不能适应。
知足常乐 发表于 2011-2-16 09:59
首先我说明一下我目前的情况:女,80后,国内本科毕业,目前在国内从事的一份也说不明道不清的工作, ...

你这个是比较纠结。。
先不说来不来日本,就是你们国内两地,长时间也是问题啊

你首先要理清,你们是否要结束长期两地的局面;
如果要生活在一起,那么
1,共回老家(可能在外面攒些钱再回)
2,同在大连
3,共赴日本

1其实是个保底选项
如果选择2或3,都意外着你要失去原来的工作;如果你觉得工作高危,那不要也罢
------------------------------------------
大连不清楚,说说日本
你LG在日本拿25w+4个月奖金,就是年收400w
即使你不工作,靠这个工资养家糊口也没问题;但剩不下多少钱
如果你们要长期在日本生活,两个人共同努力,以后你再找分工也未尝不可;
不过一般来日后,都会纠结于永驻归化之类的,来的越久越舍不得走……

如果你们打算过来呆两年,体验体验日本生活,让宝宝有个好的成长环境,也可以;
但是要面对,过2-3年后再回国从头开始

综上,你需要和你老公规划一下,你们的将来,未来3-5年,未来10年
来了会后悔的,除非你什么都不在乎,就想做家庭主妇,在日本可以堂堂正正的做个家庭主妇
国内年薪12万的已经不错了吧,还是在2线城市,那就更不错了。
啦啦啦公主 发表于 2011-2-16 11:05
你自己直接参考日本平均行业年收就够了
不用比,国内基础消费轻,精神消费重
无法比

说实话,我过去只是为了有个轻松的环境,在国内,我们压力不小。攀比成风,像我们夫妻,结婚前真的什么都没有,现在所有的一切,都是自己一分一分赚回来的。可是我们同龄的亲戚,都是我们财产的10倍以上,平时聚在一起,看着他们那种嘴脸,我真的有点想吐!就是爱讽刺我们啥的,等我孩子长大了,从小在这种环境下生长,对他的心灵也肯定是不利的。
我追求的并不是要多高的物质生活,我对生活没多少要求,比较自己跟老公也是苦出身,吃点苦也不怕什么。我只希望能有一个平稳,健康,不会有太多攀比的生活。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表