小春网

注册账号
楼主: 知足常乐

[衣食住行] 大家帮忙看看,我这情况适合国内还是日本?

唉。围城!
如果我不工作,就在家带小孩的话,我老公要赚多少年薪,才够我们生活的?我不需要像国内同等生活条件。。。。。。
回复 知足常乐 的帖子

那应该说是让他去日本工作。
什么叫回日本,弄得好像他是日本人,让他回家似的。
你既然这么讨厌中国,直接创造一切机会来不就好了。
只是大家说的客观话,到时候别后悔。把日本想的天堂一样。
欢迎过来加入千万的相同情况的大军。一年后别人再来咨询同样的事情,你就可以当前辈了。嘿嘿。我也才来半年不到,打小时工。跟你一样的困惑过的人。
回复 知足常乐 的帖子

看你的追求是什么了,
不建议来,在日本,语言不过关,如果英语也不好的话,
找点像样的工作很难!

你说的你的工作环境不好的,考虑卫生等条件的话,可以换工作呀!
去你劳工工作的地方。
知足常乐 发表于 2011-2-16 10:52
如果我不工作,就在家带小孩的话,我老公要赚多少年薪,才够我们生活的?我不需要像国内同等生活条件。。。 ...

什么叫才够生活?从穷日子往好日子过不觉得的,
但从好日子往穷日子过那可要充分的心理准备啊。
房子是个大头,三口之家的话房租在八到十万,
如果要求不高的话600万能维持国内生活的一半状态。
yukiame 发表于 2011-2-16 10:55
回复 知足常乐 的帖子

那应该说是让他去日本工作。

没讨厌中国,只是说我这个地方污染比较重,对孩子发展不利。
是他们公司叫他回日本工作,因为他在日本工作过几年,现在的公司也是日本分公司。
是来了以后在蔚蓝的天空下,吸着新鲜空气扫厕所,刷盘子吗?受着日本人的白眼,拿着普通日本穷人的工资,拖家带口的在超市里买处理货,然后周末两个人宅在家里看电视剧,寂寞得自己和自己说话,想过这种先进国家的穷日子,就尽管来体验吧。我过的就是这种日子
来日本楼主日语从0开始,要找工作只能打工啥的得做好充分思想准备
你说的你的工作环境不好的,考虑卫生等条件的话,可以换工作呀!
去你劳工工作的地方。
---------------------------------------
说句真心的,换份工作,我估计连3K的月薪工作也找不到,去老公工作的大连,唉,我根本没去过,就更不知道情况了。。。。。。我也怀疑自己,毕业五年,都混成什么德性了。。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表