小春网

注册账号
楼主: 知足常乐

[衣食住行] 大家帮忙看看,我这情况适合国内还是日本?

知足常乐 发表于 2011-2-16 09:59
首先我说明一下我目前的情况:女,80后,国内本科毕业,目前在国内从事的一份也说不明道不清的工作, ...

这条件,我早在国内逍遥了,还异国他乡干啥啊[.CA2644A.]
说不明道不清的工作 肯定很有前途。
其实大家只看到我年薪这点,但是我想说的是,我这薪水拿的可是在跟生命抗争,我们这个地方是出了名的高产“癌”的地方。我跟我老公现在是异地,而且是两个省的异地。我本身是没什么工作能力的,如果叫我去老公那个地方找份工作,我怀疑3K的都成问题。
papababapa 发表于 2011-2-16 10:31
说不明道不清的工作 肯定很有前途。

就是杂七杂八,不晓得我在做什么的工作,说人事管理,又不是;说财务管理,又不是;说搞卫生的,也不是。。。。。。我自己都很难定位的工作,而且超没有技术可言。这的同事都是40+的,都是混退休的(我们这工作,退休后就只有1000+的退休金)
我老公在日本找份工作倒是还简单,我们打算是攒到40万的存款,然后我可能上一年语言学校或者再考个学历什么的去日本发展。你们觉得如何?一个男人,在日本一般有多少年薪算正常?
根据你的工作经验,技术签证是想都不想了。就只有打小时工。
日语能交流不?日语不会,到日本来连端盘子的工作都找不到,因为你连电话应聘都不会说。
如果日语能交流,可以找个便利店的工作等,一天工作5小时,每个月拿到8-9万日圆,换成人民币6-7千元,但是吃饭就差不多吃掉大部分了。
回复 知足常乐 的帖子

>况且我丈夫总有一天要回日本的
你老公是日本人?
不来不来,来了就后悔。真的。
现在的情况看来是不让你来日本不知道什么叫后悔。
yukiame 发表于 2011-2-16 10:44
回复 知足常乐 的帖子

>况且我丈夫总有一天要回日本的

他现在是外派的,他们公司要让他回日本工作的。。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表