小春网

注册账号
楼主: 知足常乐

[衣食住行] 大家帮忙看看,我这情况适合国内还是日本?

头像被屏蔽
也要你们对未来生活的期待值是什么,有的人追求钱多,有的人追求安定安全
朋友老公在新加坡留学回国,家里有产业等他继承,他现在在国内生意都做的不错,决定放弃,对他父母说把家业都给他姐姐打理,今年着手办理移民,他25岁,我朋友22岁。没孩子
说是为了将来,必须移民
头像被屏蔽
我发誓,这绝对没有半点炫耀的意思。而且我们三个人在国内,月消费过一万,也不便宜。我只是希望听听生活在日本的你们的想法。我丈夫日本工作过三年,期间 ,我也去过几趟,因为我有家属滞在签证。我现在生活的地方属于超污染的地方,重金属污染,环境污染都是挺重的,天永远是灰的。我国内这份12万+的工作,虽然听上去不错,可是是在一个污染环境超重的地方,你能想象天永远是灰蒙蒙的感受吗?我感觉现在咽喉已经出现问题了(我们这里90%以上有咽喉炎),我不想我的孩子也跟我一样。日本在这方面是我非常非常向往的,况且我丈夫总有一天要回日本的,这才是萌生我想去日本生活的原因。到了日本,我也不奢望能有多高的收入,普通普通再普通就够了,我也不是想去日本享受的,只是我想问一下,像我这样,好找工作吗?我是学IT的,但是我工作五年,从事的都不是本专业的。
我这里经常登录不了,晕。打了一大段就突然没了。。。。。。
纯炫耀啊这个。
发誓,真的没有半点炫耀,如果你觉得工作五年的家庭,0存款且负债十万也叫炫耀,那我就承认!
也拿个技术签证平衡平衡

在国内那么好的条件   来日本干什么?
来日本的
一是  在国内没什么发展的   来日本挣钱来啦   过的日子那真叫过日子   不叫生活
二是  在日本有更好更强大的发展  年收1000万吧  能和你现在的生活水准差不多吧
你这条件   给在日中国人选择   90%都回国了
我只是想听听大家的意见。如果像我这样去日本,能找到一份多少收入的工作?
我老公去年还在日本,当时是25万日元一个月,好象四个月的奖金。
回国后,反正没有奖金什么的了,就一个月拿20万日元,别的是0。

不要老拿中国的食品安全说事,那么多人都活得好好的。前天北海道一个城市的小学,800多人食物中毒了,也出现了这样的事情。都是无心的难免的。

日本也不是天堂。前天的新闻也说中国GDP超过日本了(当然是早就知道的结果),以后中国不能说是超过日本嘛,但是跟日本的差距应该会越来越小的。等孩子20多该工作的时候,中国20几年的发展,赶日本在各方面应该差距更小了(不敢说超过的话)到这里来当2等公民,何苦呢?

工作,看你日语如何?水平很好,可以找工作,但是很难找OFFICE的工作,因为家族签证一周28小时的工作时间让你做不了早九晚五,除非水平很高,那么有公司愿意帮你换工作签证。 要不然只能端盘子、洗碗、搬运等。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表