小春网

注册账号

[衣食住行] 大家帮忙看看,我这情况适合国内还是日本?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
      首先我说明一下我目前的情况:女,80后,国内本科毕业,目前在国内从事的一份也说不明道不清的工作,年薪12万+。育有一子(18M)。
     另一半年薪18万+,有技术签证(日本),工作地大连(日企外派回国内的那种)。
     三线城市有一100平米的房子一套,负债约10万,无存款,但今年底的话会还清负债,存款估计会有个10万+。
     主要是现在生了孩子,感觉食品安全啊,物价啊,等等方面考虑,国内压力不小。
     各位觉得我是跟另一半去日本好呢?还是继续呆在国内好?(从对子女的教育等等考虑)
     谢谢~~
     PS:当然去了日本,我估计也会想着找份工作,减轻家庭负担。

看你追求什么,追求钱就别来了,追求环境就来吧~  发表于 2011-2-17 08:33
这么舒坦的日子还来日本受什么罪?
我看,这是炫耀贴

楼下说说看法吧
你来日本吧,肯定也不好找年薪12w的工作。。而且肯定不容易进公司做文员什么的落差肯定有,但是换个角度想,一家人还是应该在一起的,总分开也不是个事
绝对不来。来了就后悔。
現在在日本的人都找機会回去、你这么好的条件来干吗?
两口子年薪30万的话,来日本过日子你会觉得生活质量降低了。
这个年收在国内很好了,在日本有点低,lz来了后能不能找到份相当的工作很难说
这个条件在国内多好!
感觉没必要来日本
两个人收入加一起3万,
来日本?脑袋让们挤了,

在国内2线城市收入过万的话,不来日本,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表