小春网

注册账号

[衣食住行] 关于我家的一户建。。。。。。1岁孕妇带娃妈的感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

俺家去年9月末买了现在的一户建,为了离我公司近,地段靠近都内,所以土地不大,才100平米,只能盖三层,穷人,没办法,不过好在有两个车位,朋友家有车的多,来玩儿很方便。

俺家大妞儿现在1岁零1个月,老二24W还在肚子里,说说我住一户建的感想,给其他要出手的JM们提供个活生生的例子参考吧。

一户建和公寓的优缺点之我见

我家住过公寓,也住过一户建,当时买的时候很犹豫,公寓的优点是,如果是70平米的话,感觉已经很大了,毕竟在一个平面上,而且相对保值,容易出手,设备相对好一些,有人管理,缺点是管理费修缮基金还有停车场每个月都要交,尤其是停车场,地段好的一个月2万都拿不到。
  一户建的缺点是,楼梯会吃掉一部分面积,如果停车场在一楼楼下面,还会吃掉一部分面积,显得很小,尤其是3层的,如果不是注文住宅自己盖,设备不是很理想,我家没有想要的地热,天台,厨房有个很邪魔的吊棚下面高度不好配橱柜。。。。。只能买人家盖好现成的房子是无奈之举。而且冬天一户建很冷,我家的开发商还算是个中型公司,质量上说的去,就这,一楼1月份天冷的时候只有3度左右,跟冰窖一样。有就是,带孩子爬楼梯真累啊,我家大妞儿走得很早,可还不到自己爬楼梯的年龄,只能每天抱上抱下,我们当时头脑发热还打了个地板涂层,以至于地板极滑,每天我都如履薄冰的带着大妞儿上下楼梯,遭罪阿。
  不过一户建的好处就是,土地是自己的,贬值也有限,孩子怎么闹没有楼下来找,停车场不花钱,相对自由一些。

如果我有足够的钱让我选择的话,我会选择楼下是车库或者门庭的110平米以上的大型公寓,离车站在10分钟左右,住的肯定比现在舒服,但我们家是普通的工薪阶层,地段与价钱必须妥协,我选择了地段,所以我得天天爬楼梯。

关于一户建的DIY
  好不容易有了自己的房子,想DIY一下,本想做个平台ウッドデッキ,夏天朋友聚会烤个肉啥的,一找装修公司报价,一个个的都100多万,木头的更贵,200万都拿不下来,只好不甘心的放弃,大不了去二子玉川桥洞子底下免费的烤肉场地烤,不过小的DIY还是可以的,一户建一般都不给装窗帘轨道,我们家都去nitori买,用电螺丝刀自己安上去的,电螺丝刀一定要买18V以上的,我家现在用的12V功率不够,有时候拧起来不给力,比较郁闷。还相装几个IKEA的大镜子,正在研究房屋的建筑图纸,看看哪里可以打孔,哪里可以钉钉子,虽说费时费力,但其乐无穷。还有,窗帘的话,去nitori买现成的花500日元会给你改成需要的尺寸,这个是猫言无忌MM的推荐。

不定时编辑更新中。。。。。。。。

你们家买房子的时候是不是没多看房啊,一户建要称心,必须多看。否则容易后悔
我越来越讨厌爬楼梯了。三楼我白天除了凉衣服,几乎不上去。顶层的天台宽宽的,晒衣服方便,为了少爬一层楼梯,我宁肯晾在三楼的窄的阳台上。
先占位置,慢慢看~~~~~~~~~
这房子确实是,我家想弄个sunroom在外面给小狗 结果报价就100多万,NND当初买房子的时候不如找个带sunroom的
俺家楼下就是门庭,不担心被投诉了
一户建看来真是冷啊。。。
啦啦啦公主 发表于 2011-2-4 11:17
你们家买房子的时候是不是没多看房啊,一户建要称心,必须多看。否则容易后悔 ...

看了一年,必须学会局部妥协,在手头钱不是很多的情况下。
一户建  想着抱着孩子爬上爬下 够累。   孩子大了 还得担心摔着了
而且一楼剧冷  
放弃了。
回复 淡淡丁香 的帖子

嗯。。所以我不习惯一户建。。这个月地热用的多,煤气费贵了一倍多。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表