小春网

注册账号
楼主: floracao

[夫妻秘话] 终于崩溃了,昨夜哭了大半夜,想妈妈

头像被屏蔽
唉,估计你们两个性格都差不多可能才吵得厉害。
我和我老公是互补型的,我性格强一点,一遇事他每次都不作声,全场就俺一个人表演,所以总也吵不起来。
floracao 发表于 2011-2-1 15:39
冰冻三尺,非一日之寒
让我忍让妥协,我懂,我会,但我忍得很辛苦
有句话叫要得到别人的尊重,先要学会尊 ...

其实男人或多或少都有点大男子主义的
就看做老婆的是在强化这个观念还是软化他了
我老公有时候说话也不注意,不过我性格很要强,估计能比你狠
我不是说让你学我,但是希望你能找到一个适合你的方式,让他做一下小改动
最近一年我老公对我说,你以后能不能在说话之前停顿三秒想一想再说?
我说嗯,你也一样
我发现你和我有一样的习惯,给老公打长篇大论的邮件
希望这个方式对他也有用,加油!
floracao 发表于 2011-2-1 15:42
再生一个?
弄死自己?
带孩子辛苦了,家务多了,你以为他不冲我发火?

那你跟他商量,如果生老二的话,家务什么的归他做,你就带小孩,这样会同意不?
妹妹抱抱
尽量往好的地方去解决
楼主老公脾气真的有点倔强哦
petrel19 发表于 2011-2-1 15:48
那你跟他商量,如果生老二的话,家务什么的归他做,你就带小孩,这样会同意不?
...

男人说话都是前脚答应后脚不承认的
别冒险了
后果还得楼主自己担
若山牧水 发表于 2011-2-1 15:40
你是个好妈妈,这么怕影响孩子
我天天对孩子吼来吼去的,要反省阿
倒是孩子爸爸挺好的,对孩子很好,我们基 ...

我并不是铁板订钉,不容解释的
我给了解释,我给了他理由
而且,一个小婴儿生下来,我的情绪波动,劳动量增大,睡眠受到影响,这些都不能圆满解决,我知道他会发脾气的,会抱怨的,会拿我当出气筒的,会说是我不够能干的,至少在目前他这样的状态下会这样吧。我不敢想。。。

如果我们是和和睦睦的,平平淡淡的,相敬如宾的,我肯定会再生一个孩子

如果你觉得我的理由是不够充分的,告诉我,让我也看到反对意见。
生活中,酸甜苦辣都有。
也许这段时间遇到苦些的日子。
坚持下,会走出低谷的。
别太钻牛角尖。
另外,男人相对都不太喜欢讲大道理的女人,试试小鸟依人吧?
petrel19 发表于 2011-2-1 15:48
...

这种约定,能做数的吗
我不是小姑娘了

哎……你要相信他……  发表于 2011-2-1 16:07
floracao 发表于 2011-2-1 15:51
我并不是铁板订钉,不容解释的
我给了解释,我给了他理由
而且,一个小婴儿生下来,我的情绪波动,劳动量 ...

妹妹,感觉你老公有点问题。
是不是日本的工作压力太大了呢?
不行回国找个工作吧,能力又不是没有。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表