小春网

注册账号
楼主: floracao

[夫妻秘话] 终于崩溃了,昨夜哭了大半夜,想妈妈

floracao 发表于 2011-2-1 15:15
真正的根源,只能问他
据我所了解的,
1,他想要个儿子,当然如果是个女儿他也会很爱,现在就很爱女儿。 ...

我能理解你的苦恼,这根本不是生不生两个孩子的问题,是价值观,家庭观念的问题
你们的差异太大
要离趁早,别拖着反倒害了孩子

觉得原因可能是性格不合吧.
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2011-2-1 15:21
回复 floracao 的帖子

我和他,在思考问题的方式方法上,实在差太远----〉

婚姻中不是靠单个人妥协来求安稳的
一个人的不断妥协,换来的就是他的抑郁
抑郁症怎么来的,就是不断的压抑的来的
啦啦啦公主 发表于 2011-2-1 15:22
婚姻中不是靠单个人妥协来求安稳的
一个人的不断妥协,换来的就是他的抑郁
抑郁症怎么来的,就是不断的压 ...

太对了,绝对是的。
头像被屏蔽
啦啦啦公主 发表于 2011-2-1 15:14
小时候我特别怨恨我父母吵架,我看到他们吵架我就逃,一个月不回家,住学校。我们高中是重点示范高中,是住 ...

你说的这个,我怎么能不懂
这是我今天给老公的邮件内容:

联想我自己,父母在我小的时候吵架,每一次也都和好了的,还一起走到今天,一起过他们的后半辈子,也算是相互扶持的吧,是个圆满结局,但对我的影响并没有因为这个结局的圆满就消除了,我直到现在还是能清晰的回忆起那时候的恐惧和无助,我甚至很清楚地记得是在小学一年级,是在哪一个房间,房间的布置,就像昨天一样。

去年我妈来日本的时候,我直言不讳的和我妈说了,我说你们当年吵架,对我造成了不好的影响,我知道现在都挥之不去。我对自己说我绝不像妈妈那样,吵架了就伤害自己,我一定要坚强。但事实是,我受到了影响。我容易极端,每次吵架到了一定程度,我就想伤害自己,很想很想。妈妈非常自责。

所以自从有了女儿,我一直是控制自己,不能那么做,决不允许伤害自己,不能把女儿和我一样。也因此我没有过摔砸等等的暴力行为。但内心的情绪,我就很难控制,吵架之后,我很难走出来,常常觉得自己要憋死了,很闷很闷。
緑の山手線 发表于 2011-2-1 15:24
回复 啦啦啦公主 的帖子

没看我前边还有一个相互理解吗

关键是,男方一直很强硬,看来不太可能妥协
我得过很严重的抑郁症,原因很简单,我太压抑了,还不忍心告诉我老公,最后自己犯病不知道。严重到想自杀,我都不知道我是抑郁症,身边的人就只是觉得我无理取闹
我现在回想起来还觉得后怕。
来日本后偶尔一次告诉我老公这事,他也觉得不可思议,然后说,你为什么不告诉我
我说,我要是知道我得抑郁症那还能叫抑郁症啊
我爱电影 发表于 2011-2-1 15:24
太对了,绝对是的。

俺给你顶楼去了,气死我了。你自己拿了200楼
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表