小春网

注册账号

[夫妻秘话] 终于崩溃了,昨夜哭了大半夜,想妈妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天回家,包了饺子,晚上等女儿睡着了,我说和他谈一谈

我说无论因为什么原因,希望以后类似早晨那样的准暴力事件不要再发生,对孩子会有不好的影响
我也和他保证,我以后尽量控制住自己,先忍住,不和他正面冲突,不激起他的脾气,避免争吵愈演愈烈
他很鄙视的看着我,原因我明白,他觉得我把准暴力事件都归责于他,又在指责他不好

我解释说不是的,我没有把原因都归在他身上,这是我们的问题,我们两人都有责任。

这段日子,一直因为生不生第二个孩子有点争论,我就想接着这个机会再和他说说我的理由

于是我说我认为现在我们的状态不好,一是常常争吵,凭率很高;二是有时候把你惹急了,你的反应很大

我非常担心这些会对孩子造成心灵上的阴影,像很多人说的那样,虽然两个人可以每次都和好,但这种影响是消不掉的。作为一个母亲,看到孩子受到波及,你知不知道我有多痛,我痛恨自己,我痛恨自己不是一个好妈妈,我的心都要炸开了。我觉得我没有保护好她。在目前这种情况下,我觉得不适合再生一个孩子,又让一个孩子来受伤害。现在一个孩子,我还可以抗一抗,尽量的安慰孩子,要是再来一个,我觉得我承受不起。

我愿意为他听了我推心置腹的解释,会理解我,但他的回答又一次出乎我的意料

大概的原话是:你看你,又不和我同一个目标,我们怎么总是不能统一起来呢。你要知道我现在要是不能再有一个孩子,我会很不开心。我说过的话,哪一次没有证明最后是对的。你要搞清楚,这个家里谁最重要,不是孩子,不要把孩子错误的放在了第一位。要么,你就带着孩子回国去。

是我不和他沟通吗?

我崩溃了,昨夜哭了大半夜。想妈妈,这个世界上可能只有妈妈才能真正心痛我一下吧

建议冷处理一段时间  发表于 2011-2-2 12:20
我爹妈吵了一辈子,总说离婚,也过到了快60.一家一个样,哎说不清啊  发表于 2011-2-1 17:20
孩子不是维系婚姻的纽带,最终困住的不是对方而是自己。对有暴力的男人绝对应该重新衡量一下是否还有必要将就下去。  发表于 2011-2-1 16:27
你带孩子暂时离开一段时间未必不是件好事
心痛一下。
题外话,我和我姐姐就是在父母的不断争吵中长大的。你知道这得花多少时间来修补这种心灵的伤害吗
我妈到了我和我姐姐成年以后和我们说,要不是为了你们,我早就离婚了
我和我姐姐直接崩溃,你早不离婚干嘛去了
虽然现在爸妈再也不吵了,但是,那是吵不动了。
唉!抱抱楼主!是不是马上要过年想家了?
可怜呀 抱一下快过年了高兴点儿。别郁闷哈。加油。
抱抱,看得我好心疼。之前一直看你的帖子,一直觉得你家那么多事儿,但是你却非常乐观向上,所以一直很欣赏你。别太憋屈自己了,没事儿上来倾诉倾诉,俺支持你!
但是我爸妈争吵还有个限度,不动手,你老公已经触到底线了。当着孩子的面动粗,不是说打人才叫动粗,抄家伙就是动粗的一种。孩子受伤害非常大
啦啦啦公主 发表于 2011-2-1 14:59
你带孩子暂时离开一段时间未必不是件好事

带着孩子走,我是想回娘家去,自己休息休息。

但是他估计不会同意,因为那样就浪费了宝贵的时间,在娘家荒废了,既没有找工作,也没有学习,人生计划又一次落空,我再次没有和他同一战线,不体谅他一人打拼的辛苦。

他应该是希望我带着孩子回上海,找个工作稳定下来。

他教导我,人生不能踏空,一步错就步步错,我已经错了很多步,怎么可以再错。
floracao 发表于 2011-2-1 15:04
带着孩子走,我是想回娘家去,自己休息休息。

但是他估计不会同意,因为那样就浪费了宝贵的时间,在娘家 ...

你老公当你是他的女儿呢,奇了怪了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表