小春网

注册账号
楼主: 小核桃

[版块专题] 在日本怎么挑选,生孩子的医院

回复 orange_sky22 的帖子

不清楚,估计能用,
问问自己的医院吧,要做趁早,过了孕周,就做不了了呢。

按我医院检查都做一遍的话,黄票票能多出一到两张,但宝宝过预产期出生的话,黄票票留着一两张的比较好。

其实你去医院做孕检时,顺便做了这个检查就差不多了吧,那样就不用单独用票票,跟医生商量一下吧。
xbunbun 发表于 2011-1-12 21:28

不清楚,估计能用,

额,,MM没明白我的意思,,规矩上用票票肯定是可以的,但是因为一般情况下他们是不查的,,然后每次产检也能把票票给用了,所以比如这次是8000的孕检,再加上20000的话就是28000,这个时候用8000的票自己还是要出两万。当然票票里面有一张最大的是21000的,但是除了这个检查以外没有别的检查要用这个21ooo的票票吗?不好意思,毕竟才开始孕检,对孕期所有的检查费用都不清楚

说两岔了,
我说的黄票票是孕妇健康检查受诊票,没有具体折扣价钱的,你说的那种不清楚。
xbunbun 发表于 2011-1-12 22:04

说两岔了,

好像是说岔了,,我的也是受诊票啊,但是上面都印了具体价格,总共14张,4000到20000价格不等,新开贴说这事了

mm在哪?
我是东京都的,没具体金额呀。

只有一张纸是14回之外的,用来B超免费。但我看了看带B超检查的孕检也就1万来块钱呀,
你跟你的医生商量一下吧。
xbunbun 发表于 2011-1-12 22:14

mm在哪?

我在川崎啊,难道东京都的是没有写具体价格然后每次都是全部报销??

川崎这边是写清楚了价格的,比如实际用了10000,就只能用10000一下面额的票票,总有一部分自己要付钱,毕竟不可能每次刚刚合适啊

我每次只免掉一部分的,基本孕检都是原价1万几千的,我每次都交2000到4000不等,只是没有写明会折扣多少呀。还是问问川琦的mm吧。

对了,还有次一分钱没收。
小核桃 发表于 2011-1-12 17:04
我自己考虑的首先一点:
1:离家近,或者交通方便
2:医院的评价高

MM在名古屋吗?総合病院南生協病院离我家不远,你去过了吗?我想下周去,也还没有选好医院呢?
跟MM说说我的经验:

大宝时,因为是头胎,比较紧张,所以选了一家大型的综合医院
---就是怕万一有什么意外,不用还另找医院了
大型的医院,确实比较放心
但缺点是,母子同室,晚上要自己看孩子,孩子一会儿就哭,根本睡不好
白天要按时做操,学习各种育儿知识
几天下来要累死我了
而且饭菜也不好吃

后来二宝时,觉得真的没必要非去大医院,
就找了家附近的小型的私人的
这回确认了 不是母子同室
每天也没那么多乱七八糟的事
休息得好,伙食也很可口
住院住的很舒服
回复 luckybaby 的帖子

谢谢这么详细的解释
真的太谢谢了,对我这种菜鸟级的能说那么多,是个很好的参考