小春网

注册账号
楼主: 6.28

[衣食住行] 零用銭

那么小气。零用和生活开销不一样的。你把工资全交了,自己从老婆那里拿零用不就好了

毎月我都給夫人10万生活費、用于買菜、油等等的費用、
不包括買米、買衣服、公共料金、税、玩等等的費用、
如不足再給、

大家説説不包括買米、不包括買衣服、不包括公共料金、不包括電話費、不包括管理費、不包括年金、税、玩等等的費用10万円不足マ?
不包括以上的.大家毎月多少銭
为什么不把工资都给你老婆呢?
6.28 发表于 2011-1-5 18:24
毎月我都給夫人10万生活費、用于買菜、油等等的費用、
不包括買米、買衣服、公共料金、税、玩等等的費用、
...

不多啊~
我家所有买菜,米,油,外食,洗洁精洗衣粉洗发沐浴卫生纸面巾纸(有时甚至再加上我的化妆品)
是1周1万日圆,一个月4万

现在自己也上班赚钱后,要用来付家里车的保险,税金,车检(共年20万)+回国的一切费用(机票+土产)。。

相比之下LZ老婆好幸福。。每月10万,自己的工资还自己花。。

不过俺家没孩子,可能孩子花得多吧
乖乖在何方 发表于 2011-1-5 18:27
不多啊~

多少可以
6.28 发表于 2011-1-5 18:28
多少可以

你把工资给你太太,让你太太每个月给你3万日元吃饭吧
回复 6.28 的帖子

如果是我肯定罢工。10万,真的不多。我家3个人,也不止花这点。
俺家的原则是,挣钱是男人的事儿,花钱是女人的事儿
可能你们那边菜贵呗,妈妈讲究小宝儿的营养搭配。再说,每天都要变着法给你们做好吃的还有啥怨言啊
我们在国内一个月也要花10万日元左右,就两个大人,
难道我们太奢侈了。。。。
反省一下
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表