小春网

注册账号
楼主: esther99

[手续参考] 关于孩子户口的事 各位妈妈知道的进来一下

回复 iyaya 的帖子

对啊  我也觉得有比没有强  我妈去问情况时都没敢说我在日本生  只是说在外面打工  
回复 磊磊19831214 的帖子

哦   我妈说要结婚证复印件   后面的手续她去办  可能也要走后门吧  看来多少要出点钱了    你们去香港生吗  那里可以不要这个吗
回复 咬咬懒懒 的帖子

怎么上海的都说不用办啊   我也不知道  我家南方那边的  政策不一样吧
esther99 发表于 2010-12-30 18:38
回复 真美妈 的帖子

之前听别人说 不办也可以     好像好多在这边生产的JM都没办过这个  最近听我妈说要办 ...

我是切实经验之谈
怎么国内生个孩子上户口这么麻烦呢,就喜欢折腾老百姓!
孩子生之前和生之后都没想过上户口,在日本生的。因为不打算回国定居了。孩子也不准备在国内接受教育。结果说什么老房子要拆迁,就回去上户口去了。那时候孩子都一岁半了。但是上海不要准生证。据说要准生证的地方很严格,必须怀之前就要办,否则很难搞
10月回上海办户口的,没有要准生证啊。
回复 esther99 的帖子

在香港生下来的孩子都是香港户籍 所以都是免费给户籍的 主要是你带能去 找好医院什么的 也是很麻烦 第一个孩子要是花钱 4 5W 我觉的不值当的 因为第一个孩子上去户口了花钱了 第二个孩子还要拿钱 你本来应该一个孩子不拿钱 现在2个孩子都要拿钱 我们就是考虑的这个
回复 也许错了 的帖子

就是啊   就会要钱   不给钱   不给办
回复 啦啦啦公主 的帖子

是啊   为什么你们上海不要啊    我看好多地方都是要这个的  
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表