小春网

注册账号
楼主: xiaoxin19820728

[随便说说] 感觉和国内的朋友!!!唉!!!

lz主要是感觉和母亲没有话题阿,我和妈妈一聊1,2个小时也正常,一直都这样啊,你和你家人以前聊得多么?是渐渐变少了?还是一直都不怎么聊阿?
回复 Mizuho#0 的帖子

感觉家人属于不会说话的那类型的。
问完对方的健康之类的话就没有了。下来就是问一句答一句。
从不像别人的家里给说说街坊邻居或者亲戚朋友的一些近况甚莫的。
也许真的和我的家庭环境有关系!
从小我们家几个姊妹都没和父母住在一起,都是和爷爷在一起住。爷爷给我们做饭的。爷爷基本上代替了爸爸妈妈的位置。小学直到我上初中才全家团聚。
也许因为这样,我才很轻松的选择了我的丈夫来到了日本!。也没觉得寂寞。就是知道中国有自己的娘家
我是不是有问题。
我很矛盾!
,哦,那就不奇怪了,原来一直都这样啊,还是小时候没和父母在一起的原因,所以都说生了孩子要自己带呢,要不和自己就不亲,一个道理。那你肯定和你爷爷奶奶亲啊。
不是你的问题,是你的家庭环境造成的,唉。
不过说到家人不会聊天,其实我公婆也不会聊天,每回打电话就问我老公吃啥饭了,什么的,就是因为老公也和家人聊天少的缘故,从小就那样。都习惯就好了。
回复 Mizuho#0 的帖子

我只有爷爷,没见过奶奶的。
也真的很认同孩子最好和父母生活。真的。深切体会到的。
我真的是一个例子。

再孝顺。似乎还是有一层纱。
是啊,就是那层纱,让你想亲近也亲近不起来。估计你父母也有同感呢,一定也后悔你们小时候没把你们放身边吧。
会疏远的,时间长了又生活在根本不同一个环境里,再亲的朋友都会变尴尬起来,由其是生活水平越来越有格差的,,,根本说不到一块,越想亲近越是格格不入
我也已经遇到了,而且闹的都决裂了,以前都是很好的驴友  很仗义的人,现在就因为我来了日本决裂了,那时候很是伤心 ,不过高中  大学的同学还是同事都保持密切的联系。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表