小春网

注册账号
楼主: liuliao

[其他] 说实话,还真瞧不起那些所谓的富裕层

头像被屏蔽
回复 gxiaoda 的帖子

说的也是,嘛关系也没有
闪人
80年代的日本人也是这么购物吧,现在日本人没钱了又装高雅了。
郭德纲早说过了,高雅不是装的,孙子才是装的。
中国现在有钱人多。你想想现在中国的一个村长卖土地就能大赚一笔,赚钱了自然要消费了。
别在意这些人,花纳税人的钱早晚要还的。
不是有那么一句话么,出来混迟早要还的。
liuliao 发表于 2010-12-28 16:06
最近不管是网上,还是周围朋友都在不断的抱怨中国的种种 点点直击要害,让我无力还击,虽然笑着点头默认 其 ...

1.我品了日本人几年,我发现中国人不管做什么,买得起还是买不起,买的多买的少,他们都会嘲笑。他们就是这样的,对欧美人毕恭毕敬,对亚洲其他国家横挑鼻子竖挑眼,尤其是中国。别指望获得他们的认同,至少短时间内
2.中国上不起学的孩子很多,但不是他们该改善的,该做出改善的是政府,一年公款吃喝几千亿,公车消费上百亿。孩子居然上不起学?所有孩子全免费一年又能有多少钱?想想病根在哪儿了
3.我们某些国人确实在文明程度差日本一截,有些也是不懂,在国内行,在日本不行,他并不知道。比如在电车里打电话,在街上吃东西,就来旅游几天而已,怎么会知道那么多。想维护也维护不了,当然也不排除有某些确实素质差的
4.你说的很对,在国外的应该注意自己。
但并不是出了国了,代表中国人了,才注意自己的形象,那是装的,装肯定会有露馅的时候。应该是在本国也很文明,在外国更加文明,那才是真的文明。说到底还是国内的建设,物质和精神文明都上去。这样才走到世界各国都能昂首挺胸。要医治的话病根还是在国内
真不知道lz想说什么 买东西 还得看别人眼色?哪都一样 希望lz能看的更远 更细
不是别的国家的人就不买 不过他们穷 或者舍不得花钱 你知道外国人靠什么活么?
靠工资 奖金 运气差的靠失业保险 你又知道外国人的工资能维持什么么?
维持房贷 车贷 保险 这就是外国人的一辈子 和日本人没什么区别
你就觉得黄头发 蓝眼睛的人才有钱?告诉你 他们出来旅一次游都得赞几个月 或1 2年
更不用说消费了 回去的时候 带几个几百日元的纪念品 就算是出国了
你说中国人买东西盲目 说明中国人有资本盲目
中国现在人们都富裕了 有钱了 该享受了吧?难道5000年历史的中国就该落后
出门就不能花钱?别的国家的人怎么了 就没有挥霍的人么?希尔顿不就是例子么?
商场里走10步就必须买样东西 不然都对不起她的名字
我到认识几个外国朋友 他们到是想买了 可惜没钱 没资本
一个月打工 或家里给点生活费 还有几个德国朋友来短期旅游的 带那点钱你都想不到怎么花的  
也可能是中国新鲜东西和流行慢了点 来日本看到新鲜的流行的 中国人就忍不住花钱
但那不是中国落后 现在我就很自豪的和别人说 我是中国人
自卑或觉得丢人 不是别人的想法 是你自己的
更不要用爱国来说事 爱不爱国自己心里怎么想 自己的事 说出来也证明不了什么
别说200万日元了 我妈来日本一个星期 花了100万人民币
谁敢说我妈是傻逼? 有钱就是爹有钱就是娘 富裕不富裕 有钱人就为了个痛快
没钱的借钱玩个痛快的也可以~~ 自己乐意 谁敢说那是傻逼
你不喜欢花钱不乐意挥霍 还不让人花了?别用你个人抠搜的性格来衡量别人的价值
别用日本人来当借口说中国人傻逼

有本事lz自己也花个200万
当然 你可以去你觉得不丢人不被别人在背后骂你傻逼的国家或地方花
估计lz连花钱都难受吧?因为lz花了钱买了东西怕别人在背后骂傻逼
生活节俭是美德 但请不要用你个人的想法来衡量别人
特别是中国人

我为我是中国人感到自豪
我更为我的祖国现在的强大和富有感到骄傲

最后送lz句话 请不要在看电影和电视剧了 估计是你看电影里的东西看多了
都带到现实生活中了 现在世界也好社会也好 和你所想的差距好像太大了

我还得说句 怕lz说我怎么怎么样了
我家不是没爱心 或地主老财
我家在地方有开600多人的养老院
(没赚他们的钱 我家赚的钱都是别的生意赚的 这个养老院我家没月还得往里注资)
里面大部分老人都是无儿无女的
现在这些老人在里面吃住什么的都免费的

所以 我觉得lz的观念该改一改了
不是人有了钱就不会去帮别的困难的人
而是 困难不是谁造成的
贫穷也不是谁能控制的
我不可能制造2012或操纵金融风暴
更不可能把家里的钱分给别的穷人 然后大家就都富有了吧
(估计每个贫穷的人只分几分钱)
所以请lz不要用这样的借口在帖子上做委婉的辩解
你无非就是怕别人反对你的看法么
扯上穷人 又扯上人们的贪婪

真为你是个中国人感到羞X
你不说灵魂值多少
不说真瞧不起
不说傻逼
不说丢人
我还没这么大火  
越想越来气
还好意思说海外中国人什么的
你这就是经典典型的挑拨离间 没事找事

什么形象不形象?你简直就是在抹黑中国人的脸
中国人得罪你了?
没事无风不起浪 拿中国人说事
花你钱了?
中国人抢劫你了
花钱花到你钱包里了?
瞧不起人家
你想没想过 你发完这篇帖子 你让多少人瞧不起
中国人骂你了
拿日本人当挡箭牌说中国人傻逼
发这种傻逼帖子
还灵魂值多少钱?
这个是你个人就能衡量的么?
就算灵魂不值钱 请问你买得起谁的?
当中国人很丢人么?
真觉得丢人 你可以不当中国人
我更不希望有这样的中国人
在这唧唧歪歪的 说丢人
真是让中国人丢尽了人
有本事 别在中国人的网站里说中国人
有本事 上日本人的网站去骂日本人啊
我可以在日本人面前拉屎
但我就是不觉得当中国人丢人
爱咋咋地

中国离开你这种人的贡献
真的 打心里说
会更好
就是多了像你这种人的嘴
挑拨挑拨的 这家长 那家短的
为什么中国是世界上被公认的出了名的窝里斗国家
(不懂么?回去好好看看近代史 都这样的嘴)
都是你这种人张扬起来的
要不早就发展起来了
看不惯别人的做法 就开始拿人说事挑事
想让别人来认同你 鼓励你 支持你
搞团体 搞独立

留点口德 少说别人坏话
说了又能怎么样
别人照样活 还能让你斗死啊?
古人说的好

《巧言》

乱之初升
                       僭始既涵
                       乱之又生
                       君子信谗
                       君子屡盟
                       乱是用长
                       君子信盗
                       乱是用暴
                       往来行言
                       心焉有数
                       蛇蛇硕言
                       出自口矣
                       巧言如簧
                       颜之厚矣

当中国人没人会瞧不起
更不会丢人
丢人是自己丢的
有点过了! 楼主也有好意,楼上的兄弟挺热血,令母一星期为日本经济贡献了100万人民币,不知道为自己国家做了哪些贡献?
有本事你也赚钱去啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表