小春网

注册账号
楼主: liuliao

[其他] 说实话,还真瞧不起那些所谓的富裕层

或许他们已经在做善事了,但是消费能力不会因为善事而减弱的,你不会想让每个有钱人捐得倾家荡产吧,再说他们买那么多东西应该不是都给自己用吧,送亲戚,送朋友,还是很有人情味的,呵呵
回复 liuliao 的帖子

你也可以看看,日本企业在广东等工厂对工人的严重压榨啊?

中国也有很多富人阶层在做实事,当然也有很多为富不仁的,但是不代表全部。
好傻好天真。。
jambo 发表于 2010-12-28 16:28
首先很欣赏你的心境
其次,说实话,你还处在“愤青期”当中
在这个时期,我们必须要小心

你简直是高人阿,估计自己还是热血青年,挡不住一时的冲动,哎,,,,也只是泄愤而已,看到不好的不公正的就想说说,呵呵
回复 liuliao 的帖子

没有办法啊。穷了几十年了。压抑啊。
20年前香港人台湾人来咱们大陆也是跟暴发户一样的。现在老实多了。
精神文明,文化素质这个东西一天两天是不可能有什么改变的。
都看开些吧。看到不顺眼的别跟自己生闷气嘛。就当反面教材好了。
代号17 发表于 2010-12-28 16:34
好傻好天真。。

说who呢?
me?
也许吧
liuliao 发表于 2010-12-28 16:36
说who呢?
me?
也许吧

谁都曾经@好傻好天真@,社会历练多了,就百毒不清了。
说一点:看标题3个字眼%瞧不起%,就了解到楼主还是个孩子,世间本无瞧不起于瞧得起,太多利益共同体,个人,公司,乃至全球关系。
说二点:把自己很强的主观意识强加于他,理所当然认为对或者是错,那样的想法,放之于人与事,都是大忌,说大了危险,说小了烦躁了自己的内心。人家只是出来打个酱油,也许自家店的假酱油太多,你非要揪着他问个新闻,有点搞吧,就让去打酱油呗。。。
头像被屏蔽
jacky0305 发表于 2010-12-28 17:08
没什么瞧的起瞧不起的,自己做好自己的事情,而且人家也没说瞧的起你,LZ你说是不是 ...

看来小龙哥,也是个上道的人
jacky0305 发表于 2010-12-28 17:08
没什么瞧的起瞧不起的,自己做好自己的事情,而且人家也没说瞧的起你,LZ你说是不是 ...

这话说的真好顶一下,,,,确实有些人看不起这那,其实最被人看不起
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表