小春网

注册账号

[夫妻秘话] 已经同意老公回国。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最新结果:
昨天晚上,跟老公商量后,决定一家3口一起回去。
飞机票已经买好,29号出发,3号返回。

目前就是有点担心我妈,她要一个人在日本呆6天。日语不会,要在我家憋着了。
暂时还不能让我妈回国,她来了2个多月,打算再续签3个月。
计划给她买好足够的吃食,再教会她开电脑,看PPLive等。

另外请教一下,回去的路上,孩子怎么换尿不湿?
国内路上,换尿不湿方便吗?会不会给孩子冻着?孩子快满3个月了。

=========================================
=========================================

老公父亲生病,我们给寄回去200万日元。基本花光。
确切地说,是淋巴癌。化疗效果比较好,目前病情稳定。

先说一下我们的情况。
==================================
我们目前没房子,国内的日本的都没有。
有点积蓄,省吃俭用攒下的。
房价便宜时想买房子,老公家说:我们没钱,以后你们赚了钱买大房子。
所以,我们结婚时,老公家一分钱没给。
这我也不挑了。说了都是眼泪。
=================================
来了日本后,两个人省吃俭用。
可以说,攒钱的过程是痛苦的,但赶不上房价上涨的速度。
为了攒钱,我们一直没有要孩子,直到现在条件好些了才要,目前孩子2个半月。
2010年元旦回老公家办婚礼,给我改口费6千人民币。(我们这些年给了他们3万多人民币)
其他的什么都没有,没给我买过一个线头。
而他姐99年结婚的时候,就陪送过一个8千的大摩托车。
而我们,攒钱到现在,他家所说的大房子,都还在天上飘着。
========================================
好,我承认,我计较了.....
当然,,很多事情,一句两句也说不清楚。

这一切的一切,我都忍了,嫁的是我老公,不是他们家,我认。
可是现在,他爸爸生病了,我们好不容易攒点钱,包括我挺着8个月的大肚子赚的钱,都寄到他们家给他爸爸治病。
自己的省吃俭用就不说了,给他家寄钱我也毫无怨言。
可是现在,钱花了,病治了。老公还想要亲自回去探望。
因为我妈在这里,所以,他很放心回国。
虽然孩子只有2个多月,所说这是孩子的第一个日本新年。都不能动摇他回国探望父亲的强烈愿望。
==================================================

我想请大家评评理,他应该回去吗?

1。他爸爸目前病情稳定,据说没有大碍。
2。我们已经给了200多万日元,如果老公回国,至少要10万日元。
3。由于我生孩子,现在基本月光,老公回国必然赤字。
4。为了节约钱,我有4年没有回自己的老家了。
5。他家从来没有帮过我们一分钱,包括给我们办婚礼,都没给我买过一个线头。反而我们给他们买新衣服添家电。
6。他爸爸看病前基本是我们出的。在我们还没钱买房子的情况下。
7。我觉得我对他家够意思了,他家没给我花过钱,给我的6千改口费我换给他家5千。别人结婚挣钱,我结婚赔钱。

其他的,我也不说了。大家给评评理吧。

应该回去的,,毕竟不是小毛病,万一过去了,以后有钱回去也没有意义了  发表于 2011-2-27 17:20
父母病情稳定也应该回去看看,实在不行就你老公一个人回去,父亲只有一个,你和孩子可以不回,他作为儿子是必须的~~  发表于 2010-12-22 11:26
会慢慢好起来的,不要老想不开心的事情,你老公都决定的事,你反对只会让你们都不开心,对身体都不好呀。经过2010年自己的经历后,我感觉人健健康康就好了,其它的都是浮云
想回去看看爸爸吧,毕竟爸爸得了重病。我觉得应该回去看一次。
要回去,见一面少一面
大家都说说。
是我太计较了吗?

反正我还想跟我老公过,不想离婚的情况下,就不报自家短了。
说出来,也是给大家添堵。
只是他这次想回国,我非常生气。。。

如果是你爸生病,你老公不让你回去你会怎么想? 钱,钱,钱,除了这个你还能看到别的东西不?  发表于 2010-12-29 14:14
让他回去吧,回去你老公心情也会好些。你们一家先苦一点了,得了这种病也是没办法的事情。  发表于 2010-12-20 18:29
我结婚,婆家零元,改口费零元,买房子也是零元,我觉得也没关系,他爸目前就我们一家养,三儿一女。

不给钱感觉还能接受,但是养老的话,应该儿女一起养,这个有点不平。  发表于 2010-12-20 20:06
唉,都是眼泪啊。要不说男人说啥都没用,就有钱就行。
mm辛苦了呢><
不过替你lg想想,他想回国看父亲也是很正常的阿
等到见不到老爷子的时候你就明白了。。。。

不评论花钱怎么地,应该让你老公回去过个年。。。照顾照顾自己的爹
换位思考,我觉得也应该让他回去。你不能要求别人也像你一样,过去的事暂且放一边吧,癌症可不是闹着玩的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表