小春网

注册账号
楼主: adrain854

[手续参考] 关于永住的问题,非常不解,咨询咨询,谢谢

沾沾你的喜气儿,
明年2月份我家也要申请了,
希望也能快点儿有答案~~~
kana1977 发表于 2010-12-15 23:06
谢谢回答哈 另外lz家这几年都没有交通小违规过?超速停车之类的。 如果近几年有这样的情况, ...

前几年老婆名义的车违章停过一回,还给贴了黄色小字条,来催过几次,后来没来,一直没交,怕影响永住上个月去警察署想补交,结果人家说没有违法记录,还给开了个5年无违反的SD卡,比较怪异,呵呵,我本人已经拿了2次ゴールド了。不过最好还是事先最好查好再办啊,还是那句话,每个人不同。
那个保证人那块儿怎么整?是找有经济收入的或者有威望的人么?一般人不行吧?
adrain854 发表于 2010-12-14 16:48
家里3口人,10月底递交的永住申请,今天ハガキ来了,也就1个半月,卡上圈的是(旅券、永住 8000x3、この通知 ...

如果本人够条件,配偶方不够10年,但结婚满3年以上并且在日本居住3年以上,有资格捆绑在一起申请么?
很奇怪啊,一般现在都是6个月以上
来日本12年,这也算是一个小结果吧
也恭喜楼主!!
顺便问一个问题:
在你向入管局提交申请永住材料后的这一、二个月的审查期间,入管局有没有打电话给你、或到你家了解你们情况?
谢谢!
xjkg 发表于 2010-12-16 17:26
如果本人够条件,配偶方不够10年,但结婚满3年以上并且在日本居住3年以上,有资格捆绑在一起申请么? ...

同问~
忘了恭喜lz 沾沾喜气
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表