小春网

注册账号
楼主: adrain854

[手续参考] 关于永住的问题,非常不解,咨询咨询,谢谢

环佩叮当 发表于 2010-12-15 09:57
不好意思,还有个问题。
如果是申请永住前离开日本一段日子的话,离开多久来日年限不会重新计算呢?
好像 ...

确实有这说法,首先10年这个大前提,绝对不能少,老婆1年产假回国生小孩的时间是不算在内的,我咨询过入管局.具体到没问过多久必须得抛出,长时间应该指3个月以上吧.所以说申请之前,你去问一下,说明你的情况,他们会告诉你算不算的
tekken 发表于 2010-12-15 10:06
俺儿子的一个月零几天就下来了,来明信片了就直接去拿吧

你儿子,更快,老婆在国内,等回来了,寻思一起去拿比较好吧,呵呵
caisekumo 发表于 2010-12-15 10:10
真是神速啊~
我想问下,你家里三口人都具有申请永驻的资格吗?
还是两个大人有,宝宝随着大人签证,或者是 ...

我换过工作,是以我老婆为主体家族申请的,她在同一单位做了6年了.10,5,3,这3项必须的

好像小孩子都特别快的,有孩子的家庭也快,,
我当初想和lg一起交,入管还说你等满三年再交呢。入管也是没个统一的。
adrain854 发表于 2010-12-15 13:12
我换过工作,是以我老婆为主体家族申请的,她在同一单位做了6年了.10,5,3,这3项必须的 ...

10.5.3是啥意思呢?
换工作应该没有关系吧。
caisekumo 发表于 2010-12-15 13:14
10.5.3是啥意思呢?
换工作应该没有关系吧。

10年以上日本经历,5年工作,3年签证.这3项,是申请人必须的前提条件,换工作应该没关系,每人不一样,我们是一起申请的
花脸老猫 发表于 2010-12-15 13:12
好像小孩子都特别快的,有孩子的家庭也快,,
我当初想和lg一起交,入管还说你等满三年再交呢。入管也是没 ...

估计意思是让你们都是单独审查,虽然一起交.你lg作为审查主体,你作为家属加进去不就行了
好快啊..............
adrain854 发表于 2010-12-15 13:25
10年以上日本经历,5年工作,3年签证.这3项,是申请人必须的前提条件,换工作应该没关系,每人不一样,我们是一 ...

这样啊~是每个人的情况不一样哈~
你家办得太神速了。
adrain854 发表于 2010-12-15 13:29
估计意思是让你们都是单独审查,虽然一起交.你lg作为审查主体,你作为家属加进去不就行了 ...

我就是太老实了,其实也就差三个月
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表