小春网

注册账号
楼主: adrain854

[手续参考] 关于永住的问题,非常不解,咨询咨询,谢谢

南冶 发表于 2010-12-14 23:53
入管说家族一起申请好吗,我问了两个行政书士都说要我老公先申请,下来之后我再转永驻配偶,然后以配偶身 ...

我亲自问的入管局的,家族一起申请好.找行政术士......他们只会赚你钱,你说呢?自己办很容易,问一下入管,每人的情况不一样,会给你个需要材料的list.
语菲 发表于 2010-12-15 01:12
楼主说说夫妻的情况好吗?
来日本时间一样长还是怎样?两个人可以一起申请的吗?
...

同一天申请,同一天来的卡片,我12年,老婆11年,孩子2岁半,呵呵
望海帰家心 发表于 2010-12-15 01:16
本人的是12/1同签证更新+永住申请一同递交上去了。。
已经过了10天了,签证的结果还没有。。
可是行政书士 ...

签证更新和永住一起递交?比较怪异,入管只会审核你希望的一项啊,另外申请永住时刻必须是3年签证。如果其它理由更新签证,变为1年的话,无论如何,申请永住的资格都会取消。行政书士。。。自己办很容易。
我也是在名古屋入管申请的,马上四个月了。再等两个月。
下来了~!!!他们不会电话告诉的~
恭喜恭喜恭喜
adrain854 发表于 2010-12-15 02:56
签证更新和永住一起递交?比较怪异,入管只会审核你希望的一项啊,另外申请永住时刻必须是3年签证。如果 ...

因为到了签证更新期间,所以需要先拿到【申请永住时必须是3年的签证】因为条件已经满足,所以同时永住的申请也递交上去了~这个是入管给我的アドバイス。
至于行政书士这块,我也就是想花钱买个安心。而且价格也不算贵。在整理材料期间让我更觉得找行政书士是对的。每一份的准备及各种理由书等等的准备都是很详细的。
自己整理材料递交也是不错,但是绝对没有行政书士给准备的细。
adrain854 发表于 2010-12-14 23:12
申请的这1个半月期间,孩子妈带孩子回国2次,每次都是2个礼拜,中间日本2个礼拜,现在还在国内呢 ...

不好意思,还有个问题。
如果是申请永住前离开日本一段日子的话,离开多久来日年限不会重新计算呢?
好像听说过是半年还是1年什么的。
俺儿子的一个月零几天就下来了,来明信片了就直接去拿吧
真是神速啊~
我想问下,你家里三口人都具有申请永驻的资格吗?
还是两个大人有,宝宝随着大人签证,或者是只有一个大人有?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表