小春网

注册账号
楼主: 楽楽

[衣食住行] 这个版里有住团地房子的亲么?

我也住UR 便宜啊 爱知的
以前住的 2ldk的 一个月7万 现在这个还不到4万5
70年代的房子 但重新装过了 一点也不旧
热水器比我之前住的那个贵的房子还功能多一点呢 最满意的就是这一点了
大家都很新晕啊

都营(或者市营或者县营)住宅,是靠政府接济的福利廉租房,收入高的住不了的。
一个就是普通的UR团地,只是不需要保证人保证金。
很多刚来日本工作的中国人开始都住公团 比较多的是 常盘平 新三乡  道毛海岸 厥 等主要地方
随着工作稳定收入增加就开始自己买房。又陆续搬出公团。然后新来日本的人又住了进来。
回复 zh1024cn 的帖子

请问楼主知道这个政府接济的福利廉租房到哪里可以申请到吗?
tongtong_329 发表于 2010-12-23 02:35
回复 zh1024cn 的帖子

请问楼主知道这个政府接济的福利廉租房到哪里可以申请到吗? ...

我不知道这个怎么申请,不过看帖子看到有亲们说JKK,你上日本雅虎输入JKK看看。。

刚查了一下,找了了中文说明。。

公营住宅是由东京都和北区提供的住宅。
  募集的时期和方法在募集当月1 日号的
“北区新闻”上通知。
《参考》募集时期(2008.4~2009.3)
都营住宅5 月上旬/ 11 月上旬:抽选方式
面向家庭· 面向单身者· 面向年轻家庭
都营住宅2 月上旬/ 8 月上旬:面向家庭为积分方式
(面向单身者· 高龄者住宅为抽选方式)
区营住宅6 月上旬:抽签方式、仅面向家庭
区营高龄者住宅9 月中旬:登记方式、仅面向单身者
※ 高龄者住宅的申请资格,都· 区营住宅有所不同,因此请
向担当股咨询。
主要的申请资格(都营住宅· 区营住宅)
① 申请者本人是在都内居住的成年人,能够用居民证或外国
人登记原证记载事项证明书证明。外国人除此之外还必须
是被认定在日本国永久居住· 定居的人员或在日本国暂住1
年以上的人员。
② 有同住亲属。(外国人的同住亲属必须在申请时已在日本国
进行外国人登记、能够确认在留资格。)
③ 家庭的所得在规定的基准内。
④ 住房困难。
※ 单身者除上述①③④的条件外,还有申请时已在都内居住
3 年以上、60 岁以上或身体残疾1~4 级的人员、或是生活
保护受给者等条件。(单身者只可申请都营住宅)
※ 由积分方式成为募集对象的家庭是单亲家庭· 高龄者家庭
· 身心障碍者家庭· 多子家庭(未满18 岁子女3 人以上)·
轮椅使用者家庭· 收入特别低的一般家庭。另外除轮椅使
用者家庭外,还必须在都内居住3 年以上。
咨询处
① 都营住宅及区营住宅:
北区住宅科区营区民住宅接待担当 3908-1523
JKK 东京募集中心 0570-010810 仅限都营住宅
JKK 电话咨询服务 6418-5546 仅限都营住宅
② 区营高龄者住宅:
北区住宅科住宅管理股 3908-9203
回复 楽楽 的帖子

楼主写的真详细,非常的感谢!
JKk東京住宅供給公社的房子。便宜。
楽楽 发表于 2010-12-9 00:46
呃,大阪。。好远啊。。我在东京呢。。。

不过真的很便宜。。

东京的团地,不太旧的房子,基本和民房差不多价钱
但是团地的房子省心,没礼金,不管住多久,每个月就房租+管理费,没有所谓的修缮费,押金,退房的时候扣的很少,没有损坏的话也就扣个搞卫生的钱,1万左右,有损坏就另说了
而且,团地的房子,入住的时候里面都会收拾的很干净,有的团地换一个住户,里面的东西都会换新的,反正刚住进去的时候很舒心。

头像被屏蔽
riri 发表于 2010-12-9 11:13
mm这个最近的车站是哪站?

蕨  京浜東北線
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表