小春网

注册账号
楼主: 一克拉眼泪

[随便说说] iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

一克拉眼泪 发表于 2010-12-2 16:08
恩,今天回来时,我就打电话给他了.我不会说自闭症这个单词,就在电话里说,象孩子这种情况,是不是病啊?他说, ...

这么小怎么可能是自闭症呢,我觉得一种情况就是孩子的个性,另一种就是语言问题,为了孩子,我建议你没事就带着他到处逛逛,在家里唱唱跳跳,活泼一些。。。
还有带孩子都有发疯的时候,过去了就好了,要控制控制再控制,直到变成一位慈母。。。加油
是不是孩子还很认生啊,我家宝宝一岁前在日本一直我自己带,成天就对着我一个人,(爸爸很忙),出去碰到个老头老太太逗她,她就哭,我也担心来着,一直这么认生不愿意接触别人怎么办,后来,孩子送回国后,国内的亲戚朋友多,经常带她见不同的人,渐渐的就没事了。楼主不要怪孩子,实在不行让爸爸妈妈帮帮带带吧。楼主也歇一段时间,好好调整一下自己。学学日语,找找工作。楼主和孩子都会好起来的。。。
头像被屏蔽
同情一下楼主,教育孩子不是一件简单的事呢。

以前学过一点儿童心理学,这种在家跟在外面判若两人的孩子,可能是从小对他过度保护了,

人多的时候他会不知所措。

多给他些示范性的引导,从一点点的小事做起,让他慢慢去接触外界。

一旦有一点点这方面的举动就要表扬他。

另外你要坚信任何困难都是可以克服的,即使心烦也要保持清醒,

别说什么做傻事的话了。。。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
不用担心。出了大楼就开心,说明他自己是有主见的。首先排除自闭症。
妈妈回忆一下,自己小时候是否被要求成为品学兼优那样的,就是说背大人人管得很严格的,很在乎别人如何看自己的,总之,很认真,觉得自己要做好,要做得很好,做不好就不对,如果有这种倾向,从自己做起,开心,享受生活。小孩是我们的镜子,他们吸取了我们心中的压力和担忧。
放松心情,放开。
要不去学游泳吧!!
可能是语言不通的关系吧。
我家宝宝菜刚来不到一个星期自己都上火。嘴上起小泡泡。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表