小春网

注册账号
楼主: 信信妈

[随便说说] 我就想问问,有人后悔生孩子吗?

育儿就是育己,有苦有乐,面对现实向往未来没啥后悔的吧
我也是,跟老公生气,就会迁怒于孩子--不过这是以前
现在孩子在国内,分开了,拉开了距离,才发现什么对自己才是重要的
人们放太多精力在过去或者将来了,
而对现在,这个自己切切实实能够抓住的,能够选择的却毫不关心或者应付了事,
其实很多事情如果留心了,就会发现美,不是说么
--这世界不缺少美,只是缺少发现美的眼睛

lz妹妹也许就是累了,把孩子放临时保育一天两天,或者亲戚朋友谁的帮忙待一下,
哪怕是1小时,相信你会更爱你的孩子和生活。
我认识的人中,倒没有说“后悔”的,但说“如果没有这个孩子,我的人生也许会是另外一个样子的比较多”,大多是有些伤痛的经历,比如孩子有病呀、失业呀、夫妻间出问题呀~~~
信信妈 发表于 2010-12-1 12:31
可能吧,就是心累啊。送保育院还太小,不舍得啊。

我家的5个月就保育院了。
个人想法不同,我觉得,
让孩子在家呆着跟妈妈买菜,看电视,
不如在保育院有同龄孩子做伴,学习,玩游戏的充实。
日本的保育院的质量还是很让我信任的。
我坦白,我有……

我和老公都说,要是人生有重来一次的机会,我们就不要小孩了。不过现在已经生出来了,就没办法了。
后悔没早生~~~~~~~``你可能是因为没有自己的时间感到压抑??
不行送保育所去吧,自己找点事做就好了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
信信妈 发表于 2010-12-1 12:25
我很赞同他的话,也许,我心底里是自私的,或者冷漠的。

对孩子的爱有千万种,不一定捧在手心里的那才叫爱
我倒觉得胡适对孩子的感情更理性,
更独立一些。。。
对一个并不期待的生命,
对他的到来能有这样坚定的责任和寄予殷切的希望,
是相当了不起的父亲
姐妹们使劲喷我吧
我只后悔生晚了,实在是可爱的不行。我爱不够他。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表