小春网

注册账号

[随便说说] 回忆一下~都是浮云。 更新结束了,谢谢。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

您猜得没错,就是 水商打工史。   
今天上班无聊,随便回忆了一下 以前形形色色的客人, 对这行无恨无爱,不值得宣扬,也不值得隐藏。 现在回想,其实都是浮云。
对这行有偏见的正派人士,放过俺。

走入这个工作,完全是毫无计划性的偶然。
本来去应聘的是一家高级中华料理,位于车站一个建筑物的顶层,被华丽丽的拒绝后,百无聊赖的等下楼的电梯。
被拒绝也不是第一次了,习惯了。那时候是2001年,我还年轻,满腔热情,一点没被打倒。
电梯中间停了一次,上来一对母女。一看就是母女,眉眼完全一样,非常精致,母亲气场很强,有种不怒而威的感觉,手上的钻戒硕大无比,女儿的妆化得很清淡,衣服也没有那么派手,但手上的爱玛仕包包很抢眼。 两个人对我点了下头,开始低低的说话,我还是百无聊赖的翻手中的 无料招人杂志,丝毫不会想到这两个人会成为我的上司。
到了一楼,我按住电梯开关,请她们先走,妈妈回头对我点头时候看了看我,又看了看我手中的杂志。 突然问了我一句:
XX大学の子? 吓了我一跳。 这附近就这么一所大学,有很多学生公寓。我又是一幅学生打扮,也难怪人家会这么问。
嗯。 我回答一声。妈妈和女儿对视了下,又问,你找工作?うち来ない?

就这么开始的,毫无预兆。

浮云哦  发表于 2010-11-11 15:30
有故事听了, 排排坐, 坐等故事了!
继续写
刚开始进店就是打扫卫生,叠叠毛巾,前辈教你一些规则,做的就是和饭店差不多的活,不过眼前的世界太华丽了,每天都眼睛不够用。
店里固定的女孩有10几个,周末会多来几个,有离异的主妇,有学生,也有OL.
妈妈有2个女儿,都很貌美,也很高傲。 大女儿稍微和蔼点,就是电梯里那个。小女儿几乎来得很少,据说以前是很出名的店的头牌,还和艺能人交往过,后来不想做了,就到妈妈的小店里打发时间,很多追随者都是那家大店过来的。我第一次看到她的时候,也稍微小惊艳了下,确实很美。有点像 释 由美子,不过气质更冷艳点。
听故事[.D2E048.]
店里的规矩很多。
工资是时给+提成。
自己的客人消费的金额建立口座,每个月结算后分提成。 也就是说,抓自己的客人是生存的前提。
什么是自己的客人?这个很暧昧的,要由妈妈桑判断。 或者他直接说冲你来得,要么就是和你同伴,也就是一起吃饭后来店里消费,3次以上,也算你的客人了。 但已经有担当女孩的客人,是坚决碰不得的。
搬板凳来坐下...
排队坐。。。
大概叠毛巾干了2周,被安排给前辈送酒,坐在旁边打下手,看人家怎么讲话,礼仪。 腰板要笔直的,腿上要放小手帕,眼观4方,还真不是容易的活儿。 碰到好的前辈,人家会暗示你该干什么。碰到不爱想的,只有自己高度紧张,注意哪个客人要抽烟了,哪个客人该填酒了,哪个客人即将喝完一瓶好酒,大家一起努力让他再开一瓶更贵的。
好在,这个店里OL比较多,素质都很高,大部分都会温声细语的教你,提示你。 就这样战战兢兢的迎来第一个月,发工资。
工资还是高出我的想象的。 我是时给制,无客人,当然也无提成。 妈妈桑额外给我发了2万元鼓励奖,让我多看书,多看新闻,这样才能和客人说话时有更多话题。
店里的衣服是礼服,有免费的衣装间,你可以找合适自己的。 当然也可以穿自己的洋服,但必须给妈妈女儿过目,是否符合标准。 妈妈每天都是和服,不喝酒不抽烟,在这行里比较少见把? 偶尔会清唱一段演歌,震惊4座! 真不是一般的专业水平阿。
等着看下文,做个记号
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表