小春网

注册账号
楼主: yizuhann

[衣食住行] 各位MM家庭月开销大概是多少

一个月房租5万,网络包括,水电煤3000,吃饭2万,没比的花费了...可惜是留学生...
这和住的地区有关吧,有的地方食材很便宜,所以伙食费才3W?

家里两个人
住宿: 9.2万
伙食: 10万
网络加座机电话9000
手机2万(3台)
保险: 1.8万
杂费: 3万+
高尔夫球:3万+

已经定下买房子了,和现在价钱差不多但是大很多,条件也好很多!
我们家两个人,食费是你们2倍还不止,不知道是不是太能吃了
房费暂时便宜,5万多,不过马上要搬家,搬家后就8万了
麦兜晃晃 发表于 2010-11-6 21:22
有没有像我一样不知道自己花多少钱的?

我当主妇以前就从来不知道一个月花多少钱
每年源泉票拿到了,剪去存折,除以月份
nnbdd 发表于 2010-11-7 01:52
最近研究搬家,很关心以后的开支问题!
刚出炉的,互相参考。。。2人份,预计固定开支/月

戒烟
平日上班没办法,周末在家做饭
能省不少ne
从结婚之后就记录每笔开销,不过光记也没省钱倒是来日本越久越能花钱了

看了下记录,今年1月到10月份,平均每个月16w(还不包括房租45k,手机费5k,健康保险,住民税等)
食物+零花钱(主要用来上班吃饭)+外食 平均7w
水电煤+上网费 平均1.5w
两个人上班车费 平均1.7w
剩下的就是两个人买衣服啊旅游阿啥的乱花掉的。。 平均每个月也有5w左右

加上那些不包括的,平均25w吧。还不能算回国的开销,每次回国给双方父母的钱,亲戚朋友的礼物,在日本压抑一年的中国吃喝购物情节,来回机票,3,4wRMB那是花花的流啊
回复 mitsunari 的帖子

这个太狠了,3个人房租怎么才能1万五,吃饭3万以内,每天吃什么哦,请教请教一下,我也好象能省下钱

大家的收入都这么高啊!花销就20几30几万的,都什么工作啊!真厉害啊!我老公是在一家研究所上班,第二年,但是现在碰上事业仕分,工资几乎长不起来。每月除过房租到手就17,8万。奖金也没多少2.5月(1年),感觉生活的比国内辛苦多了。苦恼啊!
回复 ゆうき 的帖子

戒烟,估计不可能,跟中毒了似的- -!
内食,正在努力中。。。手艺不精

不过,比起省钱,还是想想怎么在业余时间赚点外快,
大家有什么建议?有内职的姐妹吗?
或星期6的那种
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表