小春网

注册账号
楼主: yizuhann

[衣食住行] 各位MM家庭月开销大概是多少

赚的钱永远不够花...好不容易存一点回一次中国又没有嘚了恶性循环...

我家三口伙食费一个月10万(其中包括老公的3万零花,他主要都用于吃饭和给家里买吃的),外食多的月就会更多,平时水果也买得比较多
LZ伙食费3万太厉害了。哪怕全部自己做也算很省了。
房租11万。
水电煤 15000左右
手机 2个人不到1万
网络 4000多
孩子保育园 4万多
孩子衣服鞋子尿片+我的衣服化妆品等5-6万
其他购物金额不定

所以,每个月开销基本都35-40万,特别多的时候到50多万,自己还不知道怎么花掉的。可以肯定的是,信用卡不是好东西。
房费100000,食费100000,水电煤气10000,通信网络18000,其他开支30000,父母赡养费60000,保险10000,每个月支出不少于400000,如果在旅游,或者购物啥的45,50常事,俺们家就2人,瀑布汗。。。。不过还是可以存下10-15万的
回复 まおまお 的帖子

突然发现自己还没把每年给父母的钱还有全家来回日本与国内之间的机票钱算进去……难怪存款总存不到自己的心理数字。
房子不花钱,每月入不敷出,哈哈哈。。。
回复 静美 的帖子

对,回国总是乱花钱。因为回国用的是国内银行卡里的钱,所以有时候搞得像白捡似的,回头一看回国一次怎么能花那么多。
房贷13万,伙食6到8万。。衣服每月2万。。水电煤气3万左右。。
想削减,不知如何下手。。
最近研究搬家,很关心以后的开支问题!
刚出炉的,互相参考。。。2人份,预计固定开支/月

家賃   102000
駐車場代 10500
電気 水道 ガス 15000
インタネット 6000
携帯 20000
タバコ 14000
ガソリン 10000
自動車税 3333        4万/年
車検 2100        10万/2年
自動車保険 4000
グラスアート 8000
食料費 15000(几乎不开火)
日常品費 5000
お小遣い、食費 72000
(我:1000*22工作日+他:1000*30日+共同:5000*4周)

その他 X

``以上

谢谢
头像被屏蔽
伙食费3万?楼主教教我。我也想每个月就花3万作出全家4口人的饭。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表