小春网

注册账号

[关西] ★★★行政书士法人TB天王寺事务所免费解答各种签证及法务难题★★★

流川天云 发表于 2011-11-7 23:54
实在不好意思~爱莫能助~
我们公司做不了您的担保人~~~
如果您有需要,我们可以帮您办理签证中需要的手续~ ...

谢谢您  我有个朋友拿了日本永住  但是他也在学校读博士 没有工作只是拿了奖学金 请问这样的情况能做担保人吗?
大阪少爷 发表于 2011-11-7 23:52
如果说只要公司担保都可以的话 我估计没人旅行社得黄了 中国人公司有的是 给点钱担保呗 但是好像是不行 ...

哎。。。好吧  谢谢少爷
starwen05 发表于 2011-11-8 10:06
谢谢您  我有个朋友拿了日本永住  但是他也在学校读博士 没有工作只是拿了奖学金 请问这样的情况能做担保 ...

永住签证是可以作保证人的~~

但是工作和收入会影响签证率的~~[.D2E048.]
fengzixiao 发表于 2011-11-8 10:00
本来说好昨天下午过去,可是没有人呢?

不好意思~~
貌似楼主有事~~暂停业务一周~~
请下周再电他吧~~
流川天云 发表于 2011-11-8 13:37
不好意思~~
貌似楼主有事~~暂停业务一周~~
请下周再电他吧~~

您好,请教一个问题,请问办理访友签证时,如果担保人找的是大学的助教,是否也是提供在职证明即可,因为看到网上很多说是副教授和教授是这样,所以想问下助教能否一样,如果不是请问还需要提供什么材料。谢谢。
小菜鸟 发表于 2011-11-8 18:13
您好,请教一个问题,请问办理访友签证时,如果担保人找的是大学的助教,是否也是提供在职证明即可,因为 ...

HOHO~~看来老兄与大虾我同病相怜啊~跟了位助教~~[.D2E048.]
顾名思义,助教只是研究中的助手角色~论社会地位,是无法与教授和准教授相比的~~

因此,请助教做你的保证人时,就需要他提出与其他一般日本人一样的材料~~
具体如下
1,住民票
2,在职证明
3,课税证明或收入证明(源泉征收票除外)
流川天云 发表于 2011-11-8 19:08
HOHO~~看来老兄与大虾我同病相怜啊~跟了位助教~~
顾名思义,助教只是研究中的助手角色~论社会 ...

呵呵 悲剧呀~~ 请问你自己有办过访友签证吗
小菜鸟 发表于 2011-11-8 20:22
呵呵 悲剧呀~~ 请问你自己有办过访友签证吗

大虾我还没有办过~~

所以只能给兄台提供一些常识性建议~~~具体当然还是要因人而异~~
还有什么不明之处~请骚扰楼主~[.AF61.]
流川天云 发表于 2011-11-8 21:43
大虾我还没有办过~~

所以只能给兄台提供一些常识性建议~~~具体当然还是要因人而异~~

谢谢~~~~
你好,来支持一下,请问,最近年末,打工的老板要填写控除抚养,但是两个打工的地方一起要填写,多次填写没关系吗,我是留学生,没有谁要抚养的,只是写个名字上去再因个章就可以了,这个和以后的保险金额有关系吧?据说这个表要上报给市疫所得?如果两个打工的地方都写得话,明年的国民健康保险是不是要贵了?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表