小春网

注册账号
楼主: sharelee1110

[夫妻秘话] 事情已经过去了。

我也觉得,其实楼主的老公虽然是日本人,但他的意思可能不是想让你站在日本的这一边,而是想跟你进行一下探讨,严肃点儿讨论个事儿而已吧。
你如果想说这是中国的,完全可以说,看看新闻,看看相关资料,讨论一下就是的了。
如果你的意思是你对政治不感兴趣,老百姓参与政治没意义,那你也可以就这个观点进行讨论啊,你如说,你觉得政治背后有很多老百姓不知道的事儿,国家和国家之间的问题不会只是领土争夺那么简单,更复杂的利益藏在后面,所以老百姓没有必要给政府当枪使唤。
总之就是,不管什么观点,你都说出个因为所以,不要让他觉得你没有自己的想法,对时事完全不知道。这样他就不会咄咄逼人了呗。
对~~买绿帽子
sharelee1110 发表于 2010-10-20 15:51
我说过拉,我第一次吵的时候就说过了,连香港,台湾都说岛是中国的,还有证据,所以我觉得岛应该是中国的 ...

你问他,北方四岛是不是日本的哈哈
不吵。

在以下四個問題上我們有共識:
1.島是中國的
2.中國人是友好的,糞青可以忽略
3.大家和平搞好經濟才是最重要
4.就算我們吵架,又能怎樣

所以,不吵,哈哈
丁丁车 发表于 2010-10-20 15:51
你没说他们日本人作的不好的地方啊?

我有说阿,也说了日本报道也有说有人砸中国人学校,我就说这和中国国内奋青的做法没两样。
涉及到国家领土主权的问题

不要妄想可以说服对方
婚姻生活要求同存异啊。
回复 sharelee1110 的帖子

这各问题我也说不好。
如果是我,我一定要先把这个问题弄清楚,再和他辩。
日本的网站上有关于钓鱼岛的解释,中国的网站上也有,两份拉出来,在时间和事件上做个对比,就清楚了。
一般我肯定是不会做这样的事情,麻烦,费神。但要是我老公当我是白痴,奶奶的我就要搞个清楚。
他要这么有兴趣那就给他洗洗脑.
把他给说服了他就不挑刺了
あかんでぇ 发表于 2010-10-20 15:52
我也觉得,其实楼主的老公虽然是日本人,但他的意思可能不是想让你站在日本的这一边,而是想跟你进行一下探 ...

我就是你说的  对政治不感兴趣,老百姓参与政治没意义,那你也可以就这个观点进行讨论啊,你如说,你觉得政治背后有很多老百姓不知道的事儿,国家和国家之间的问题不会只是领土争夺那么简单,更复杂的利益藏在后面,所以老百姓没有必要给政府当枪使唤。

我之前也说过了,但是人家就是因为这样才说我没有主见,你说我还能说什么呢?

这要主见太多了,日子还过不过呀  发表于 2010-10-20 16:20
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表