小春网

注册账号

[求问] (及时更新)国民健康保险来了,总共50多万,恐惧。明天去相谈。大家有经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

9月13日
老婆孩子来日本,去市役所登记,并办理健康保险,当时本来想先办理迁出,去别的地方登记的。
但是那个担当说你支付不了时候来相谈,谁知道中计了。。。。。。。。。

10月15日
国民健康保险来了,总共50多万,恐惧。明天去相谈。

大家谁有这方面的经验。

我是一直没加入健康保险,今年孩子过来了,就加入了,而且一直没搬过家。。。。。。。。

10月18日
今天市役所相谈了,完败而归。那个担当笑眯眯的告诉我,没法减免,但可以分期付,我拒绝了
我要取消,但是被告知不行;减免不行,取消又不行,我告诉他们那我只能滞纳了。。。。。。。。。
估计还得去相谈..........

那些羡慕我高工资的人,实在用不着,说不定我的工资还不及你一半呢,呵呵呵。我这里公开一下吧
年收入150万,这个工资在日本算多吗?如果你觉得还是羡慕我,请继续吧
我们这边的健康保险算法如下:
医療分:合計191027円
所得割:1522966 X 7.52%  =114527円、均等割り:19500 X 3 =58500、平等割り:18000 X 1 =18000 
支援分:合計52114円
所得割:1522966 X 2.24%  =34114円、均等割り:6000 X 3 =18000、平等割り:0
介護分:0円

上面合计:232510円,是我从我的明细单上抄下来的,大家可以帮我算算,错在哪里了?
大家很开心吧,这样的收入算高收入吗?

另外两年收入比上面的还少点,总共是50多万。

改天去相淡,我会把整个经历写在这里的,他人可以做个借鉴。

10月20日
今天又去商谈了,具体说了说我目前的困境,答应可以每月支付5000日元,可是考虑到我明年
保险又要增加的可能,(因为考虑到今年年收入增长了不少),所以何时才能还完,他们也担心,
看来他们真的很明白,我说我今年买了房,要交各种税等等,最后他们给我一张生活状况表,
让我去填,然后他们再判断能不能给我减免。

这周我把那个表填好,看他们能给我免了否。

说真的,真后悔加入,真不应该听那个接待的人,我是把一把不属于我的枷锁套在了我的脖子上,
现在就想办法解锁。真是被动。。。。。。。。。。。。。。。

11月1日
拿着填写好的生活状况表。
结果还是不给我减免,问我无论如何总要交点,我说那每个月交5000吧,给同意了
交到明年5月,然后再去相谈吧,
嗨,没完没了了

补充内容 (2011-8-28 20:46):
第一年交完了,第二年新的是每个月4万多,原来还没交完的,也没来任何文件,不知道还会不会来

以前的部分,也在一起。 还有就是迟纳金。。  发表于 2010-10-19 15:08
是不是以前欠的也加进去了
羡慕啊,差不多年收700万的LZ。
joshua 发表于 2010-10-17 19:39
羡慕啊,差不多年收700万的LZ。

恩。。同样羡慕
炫耀贴,鉴定完毕
头像被屏蔽
威胁说,不给打折就不交了
sonic83516 发表于 2010-10-17 19:29
是不是以前欠的也加进去了

恩,前两年也补交
使用须知 发表于 2010-10-17 19:48
威胁说,不给打折就不交了

打算就这么说
回复 joshua 的帖子

用不着羡慕,不是年收,是4年收
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表