小春网

注册账号
楼主: まおまお

[衣食住行] あぁ~買っちゃった~~~买房过程记录

まおまお 发表于 2010-10-12 12:12
回复 九月的栀子 的帖子

我也是在帖子里讨教来的,和enya23mm,她说

其他地方小孩子医疗也是免费的啊
入园料补贴这个,上私立才有,公立没有,学费补助2万别的地方没有吗?也有,好像稍微少点

我大概的感觉一年也多不上10万块钱。

一样,就是那个课税证明,现在和签证都挂钩了,办理签证的时候必须要这个证明,还有买房子的时候也是,课税证明,保险证一个都不能少
まおまお 发表于 2010-10-12 12:41

一样,就是那个课税证明,现在和签证都挂钩了,办理签证的时候必须要这个证明,还 ...

不是这个,是交的数额一样吗?公司和自己住的区不一样。

还有那个子供手当好像也翻倍,差到是差不上多少钱的,但是这边各种儿童设施,公园都多,别的地方也懒得调查了,適当でいいよ。
夫妻俩人都不是大手,工资也不是很高,有戏吗?当然没永住的。。
恭喜恭喜。
但是为啥不一步到位呢?
mm办理贷款手续时候就知道了,还有很多乱七八糟手续费要付。一步到位可以省不少银子。
要是打击到mm的话,就当我没说
まおまお 发表于 2010-10-12 12:12

我也是在帖子里讨教来的,和enya23mm,她说

江户川的话小孩好像一直到初中医疗都是全免,另外幼儿园的入园料补助8万(一般私立入园料是15万),每个月的学费补助2万6,其他还没有来得及研究。

这些查自己所在区的 育て 補助金 就都能查到吗

另外补充一下LS有人说过的那个熊猫图像的那个搬家公司叫サカイ  搬家的箱子 胶带,还有衣橱里挂的衣服也不用自己整理,他们有能挂衣服的箱子会在来给搬家的时候带来。这些在他们提供的范围内    不过要他们帮整理东西貌似是要加价的  反正也是要見積り的,到时候就猛砍价就对了

住民税和公司所在地没关系的,住哪给哪个区交。只不过一般都是市役所直接就给公司寄去了,我都是公司转给我的,告诉我每个月扣多少,你要是辞职,公司就一口气把之后没交的全给扣了。
回复 riri 的帖子

有戏,一切皆有可能。
攒够足够的头金,必须大于2割!
回复 史努比宝宝 的帖子

一步到位也不是没想过,
一是一步到位的钱还差些,如果攒够再买的话,这2年的房租又白交了,
二是考虑想要宝宝了,趁着怀孕前搬家给他(她)一个好环境
三是不想给给自己太大压力了,其实头金我们还可以再多付点的,
但是搬了家还想换家电,家具,而且现在的生活水准也不想降,怎么也得留个几百万以备不时之需,所以就打算出这么多了,而且现在的利率1.075%变动的也不算高,以后要是高了再抓紧还上也不迟。手续费一步到位不到位也就只能省钱银行手续费那部分,几十万吧。中介的3%和固定资产登录费用的话怎么都剩不了的吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表