小春网

注册账号

[衣食住行] あぁ~買っちゃった~~~买房过程记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
鬼使神差啊,一个三连休房子本来打算好好休息休息,结果就把房子买了,额的神啊

上周末第一次去看那房子,回来后因为比较犹豫就给一个比较懂不动产行业的朋友(日本人)打电话咨询,结果人家很热情说这个周末可以陪着来看下房子,于是就和买房子的中介说好他可以继续介绍这个房子给别人如果到周五还没被预订的话,周六打算带那个朋友再去看下。在此期间,还上来还发了个贴子,大家都说犹豫的话不要买,本来都打算放弃了的。

到了周五中介来电话说房子还在,因为和朋友也说好了,所以心想就抱着随便看看的态度去溜达溜达。
因为那个マンション7月份开始卖,一共12间现在卖的只剩下这间和另外一间了,而且一个星期过去了还没出手,中介松口可以适当的便宜一下,作为気持ち(这2间已经比原价降了100多万),但是我和老公都觉得还是不是很满意,就连价钱都没砍就这么打道回府了。朋友倒是说这个房子性价比上お買い得,即使10年以后也不会跌的太离谱,起码绝对比租房子要合适的多。而且这个朋友极力主张我买中古,理由是
1,未来还是不定数,万一有一天要回国的话房子处理起来肯定赔钱,那么中古和新筑比前者陪的比率少
2,经济负担小,说是贷35年慢慢还,但是利息也是不小的一笔支出,还有就是众所周知的マンション的修缮和管理费,还有固定资产税啥的,都加起来一笔可观的数字。而且35年不能停息。这样就意味着现在的生活质量会有所下降。比如现在我们家一年旅游4-5趟,还有我偶尔会买买ブランド,这些都不能有了。
3,现在你认为合适的面积,間取り会随着家庭成员的增加或者孩子长大而改变,所以对于还算年轻的我们来说,myhome不可能一次到位,而拿中古过度是个好办法。

当时觉得朋友的话很有道理,但是还是想有机会再多看看,其实也不是很着急买。

周六去了另外一个マンション看房子,真是没有比较没有鉴别啊,15年的房子里面脏的一塌糊涂,又养宠物又抽烟的,整个墙纸都是黄色的油腻色,和室的门的纸都破了,不知道是小孩还是猫。因为房主不管装修,所以价钱,面积都和之前看的那个差不多,可是我们自己要装修先不考虑钱,想想就觉得太费精力了,关键2个人都上班呢。这个房子还有个致命的问题,挨着大马路那叫一个吵,不停的过车。出了这个マンション,我和lg同时都很怀念之前看得那个房子,觉得周五看的第一处房子虽然是1楼,但是晾台对着小区的院子,很安静,那个院子没有钥匙的外人进不去。而且刚刚リフォーム过的地板墙皮,たたみ包括门,看着就很舒服。回家后继续就买还是不买,利和弊的问题和老公讨论到深夜,没讨论出啥结果就睡着了。

周日早上起来接着说,因为我们打算拿中古房子做个过度,先买个70平米左右的,这样经济压力不会很大10年以内跟定能把贷款还清,然后根据以后的需要再买个大的新筑。而第一家看的那个房子所在的这个地段,这个建筑年数以及室内的情况来看这个价位估计不是最低的也已经很合适了(Yahoo不动产上一样条件的搜不出来呢)。特害怕错过这村没这店,而且看房子真是件很累身累心的事情,尽量想把这个过程减短。

于是我们定了个自己的心理价位,去和中介砍价。那个中介是个急脾气,我就派我老公这个慢性子上(我吧,特容易心软,总是觉得差不多就行了不好意思砍太狠),事实证明我的决策是英明的,我老公不紧不慢的和他说话,弄得那个中介小伙直抓耳挠腮,最后的结果

65平米,南向的3LDK,筑18年,屋里,マンション本身都刚刚修缮完,20年之内管理费和修缮不会涨钱,带2个空调,システムキッチン,原价2430(已经是降过一次的价了),现价2298(本来老公想讲到2280的,我的善心又发了。。)
我们打算首付付掉3分之1强,这样剩下的每个月只要换5万就ok了,远比现在房租便宜。

明天开始审查贷款,不知道能不能顺利,据说那个中介已经私下问过银行了,银行说我们家2人都工作,持续勤务年数都过3年,不管是公司规模,还是年收上看都没问题,而且首付付的又比要求的多,虽然在日本还不到5年(差半年),应该问题不是很大。和中介也说了,利息如果超过1.2%我们就可以选择キャンセル。定金已经交了,如果不出意外这房子年内就得搬家了,想想近几年一年一半,头都大了,关键是越办越大东西越来越多。。。

如果房子买了,老公就可以放心转职了,我就可以差不多辞职了,娃哈哈!

对了,不知道哪家搬家公司便宜?翻翻以前帖子得,有了解的jm给个消息,先谢了@

最后说句,买房子其实也是个缘分,自己觉得值就好。

头像被屏蔽
恩纳
别刺激我啊,
15分钟就当锻炼了,也有BUS
1楼就没辙了,俺们就不想出过2500,不过好在是南向,阳光还行
过度几年,比租个3ldk便宜就行
头像被屏蔽
搬家找那个熊猫标志的,非常便宜,可以砍价,服务态度好,过后还会来单子来电话问你满不满意,好像这个熊猫标志的可以积分,但我忘了从哪个网看到的。我们家搬家就是用的这个,从原来的家搬到新家二万多一点点,不过我们距离近,从以前的家到新家骑车七八分。
恭喜了,我是想熬到永驻再买
现在没那么多的现金啊
恭喜恭喜阿,三分之一的首付款,嫩们真有银子阿
缘分来了!我的缘分还在找!
恭喜恭喜
真有钱啊.....
回复 adise 的帖子

十分感谢mm,搬家公司叫啥啊?
我们也不远,骑车10分-15分的样子,一站地
这个价钱捆包他们不管吧,纸箱子也得自己弄?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表