小春网

注册账号

[研究生大学院] 全免费办理所有语言学校,无法进学学费全赔(达人日本)

达人日本留学大热大讲堂之

国立公立大学毕业后就业前景的分析(2

在日本留学,不仅有计算机、经济、建筑、材料学、通讯、机械工程、医药学、动漫等中·国留学生热门的专业,有助于今后的工作发展,择业须有前瞻性,一些在中·国被看成是“所谓”的冷门专业,也许正是今后若干年急需人才的行业。比如:如果你觉得随着中·国老龄社会的到来,有志于从事民政行业的你,不妨到日本学习福祉等相关专业,因为日本是当今世界老龄化问题最严重的国家之一,据日本有关机构统计,65岁以上的老龄者占人口总数的比率(以下老龄者的年龄含义皆为65岁以上),1950年仅为 %,1995年升至 %,2004年达到19%.预计到2015年将超过25%,也就是说每4个日本人中就有一个是老龄者,日本将进入真正意义上的老龄社会而到2050年这一比率将达到 %.另外,15-54岁的就业人口己于1995年为折点趋于减少.据估计到2050年就业人口只有现在的6成左右.与其他发达国家相比,日本人口进入老龄化社会的速度较快。.

据统计,法国、瑞典、美国、英国利德国,老龄化率从7%上升到14%倍化年数,分别为114年、82年、69年、46年和42,而日本仅为24年。中·国是发展中·国家中潜在的老龄化问题较严重的国家,预计到2050年人口的老龄化比率将达到23%左右.这个数字高于同期韩国21%的水平,高于发展中·国家平均15%和世界平均 %的水平,显然深入研究日本的老龄化问题,对于我国来说具有重要的借鉴意义。

另一方面,不管你选择什么专业,什么学校,只要你在日本生活过了解日本文化,或是有一定在日本的工作精力,尤其最好是在日本(正规日本企业)工作过,根据留日先辈们的介绍,不管你是否回国,或是到第三国,都能对你的人生有所帮助,对你的事业发展有所帮助。 

全文终

国内本科生赴日本考研的现状分析

最近的几年间,国内本科毕业生希望以读研为目的赴日本留学的人数有明显增加,但由于日本大学院教育是以导师制为特色,使得同学们在申请中碰到许多特别的困扰,现就工作所得,讨论如下:

1、关键词汇:
  为便于同学们联系实际,所以本文遇到中、日词汇字形重复,但意思不同时,会选用日本方的意思。为避免误会,首先澄清几个中、日两国都用,但意思不同,却与到日本读研有关的重要词汇,以便同学们阅读
  (1)大学生院:即中·国或欧美所说的研究生院,是学生进行硕士或博士课程学习并取得学位的学习机构;
  (2)研究生:是在日本入读正式硕士或博士课程前的预备学习阶段。而中·国概念的"研究生"是指正式硕士或博士课程;
  (3)大学院生(简称院生):即中·国概念的"研究生",在日本是指入读正式硕士或博士课程者;
  (4)别科:原意是高等教育机构开设的语言课程,但实际生活中往往成为私立大学扩大本科招生而开设的预科班,一般是以以班级为单位,主要教学内容多是统一进行基础日语的学习。因此,有人认为这可能是生源相对充足,招生压力不大的日本国、公立大学几乎不开设别科的原因之一。需要特别说明的是,研究生虽然也是预备学习阶段,但是在自己申请的导师指导下为完善自己的专业知识和提高专业水平,利用旁听部分专业课(多由导师指定)等方式单独进行学习,从这一点来看,研究生阶段和别科在实际中还是有很大区别的,还是不要混淆为好。

化学专业就业前景之食品检测

食品检测可以说是现在最热门的一个职业了。不管是发达的日本还是正在发展中的中·国,甚至一贯在政治舞台上表现的很嚣张的美国,都会把食品检测放在第一位。因为食品的安全才会保证人们的正常生活作息活动。而在食品检测中,如何能够检查出食品的问题,不光需要营养师们用肉眼和数据判断,同时需要化学反应的支持,才能够判断出肉眼看不到的食物成分。就好像台湾食品中存在塑化剂,也是通过化学实验才能够得出这一结论。可以说食品检测与生化技术的热门程度不相上下。特别是在强调食品新鲜度的日本,对食品的检测和监测可以说完善到你想象不到的地步。
化学专业就业前景之制造业
这个制造业包括的项目很广泛,比如食品制造,冶金制造,涂料制造等等。看似很抽象的化学,其实遍布于生活中的大大小小。制造业当中对化学的依赖更是能够体现出化学的重要性。而制造业这一宽泛的定义更给了学习化学人一个展现自己的广阔舞台。衣食住行,样样都涵盖了化学知识,并且利用着化学反应原理制造出更好更舒适的产品。 -

我也来顶一下~!

希望楼主坚持住啊~毕业了就来找你!

PS:我现在该上大三,自动化专业(普通二本),日语一级,能否上东大的研究生呢,还需要什么条件呢?

10月准备进入东京某国立大学,已经拿到内诺,7月初开始办理,月底就拿到内诺,很效率。谢谢

saxful 发表于 2012-7-31 01:02
10月准备进入东京某国立大学,已经拿到内诺,7月初开始办理,月底就拿到内诺,很效率。谢谢 ...

楼上的同学你好,当初给你的承诺,我们不会失言,相信我没错的。时间过的很快,一个月前你父母还打电话质问我们的真假了,哈哈。

yhaimly 发表于 2012-7-30 19:05
我也来顶一下~!

希望楼主坚持住啊~毕业了就来找你!

呵呵,我们在小春已经4年了,深受坛友的信任,请您放心,我们一直会在小春为大家服务下去。
东大的审核条件比较复杂 而且老师决定的随机性也很大,如果谈客观条件的话,英语最好能达到托业950以上,日语N1最好有130以上,中 国出身校也最好能好一些,当然这些也不是一定的。
总之来说,老师的看法是最重要的,我们去年就有3本的同学申请到东大、今年又有一个很不怎么样的2本同学申请到东大,以上两个同学也只是有日语N1,还没有英语,这个总之挺微妙的。

10月准备进入东京某国立大学,已经拿到内诺,7月初开始办理,月底就拿到内诺,很效率。谢谢
见面教授给我他的名片,给我到了茶,说看过我发的邮件了,看到我递交的报告书,简单问了我下报告书的内容,我也做了说明,教授问我,这都是我自己写的?我说文法和叮咛的一些说法是让日本语老师帮我订正了的,但是内容是自己考虑的。教授说片假名对中国人很难等等一些闲话。然后说他这边定员满了,如果要读研究生要等到明年10月份才能入院生,我表示没问题,然后问我能否读到博士,我表示可以,本来我就想读博士的,家里人也比较支持。好不容易来了日本为什么不拼下,男人30岁之前学习,之后为了工作拼搏这是我的理想。
教授问我英语怎么样,我说大学3年级以后因为忙毕业论文所以就没怎么看英文,但是日常会话还是可以。教授说如果我要是读博士必须用英文发表两篇文章。实在不行最次也要用日文在日本的杂志发表。我说可以努力学习英文。教授又问了大学论文写的什么,我说是山羊血液指标的测定,教授问我有没有测定过酶的经验,我说有。并问我数学物理怎么样,我说物理很好,数学就一般。
教授给我打了3篇文章,并告诉我他研究的相关内容,给我打了浅显易懂的比喻来帮我理解。
我说自己在大学学习的分野和日本不一样,我的分野是相关生物动物的知识什么都学,只不过都不精通。所以才要来日本深造,日本技术很发达,我希望能学点东西。
教授问我来日本多久了,我说来了1年,教授表示我日语很不错,并问我在国内有没有学过,我说没有正式学过,都是自己看漫画电视剧动漫自学,教授说他手下的学生也都很喜欢漫画。
教授反复强调叫我读博士,并说入学有考试,博士一定要自己研究做出成果才行,我表示会努力。谈话途中教授很忙碌,多次去接电话。之后带我去参观了隔壁的实验室,并以一 一介绍了各种仪器给我,我表示国内大学的设备很少并且不让本科生随意使用,教授说,这里是开放使用的。
然后教授亲自带我去了理工部的大学院教务处,当得知机能材料工学没有留学生特殊入试,还积极帮我争取,教授表示想要我,但是教务处表示没有办法,教授说那只能让我考试了,不过可以叫我去向前辈们要过去问,但不能由自己给我,我询问了要考的科目,表示数学的话有些不太容易,教授说没关系,还有1年的时间,我也表示会努力,
最后教授说如果有什么问题可以在发邮件。如果读研究生可以周末休息去打工,但是平日就要好好学习。然后我们就互相道别。
总结:
面试总结:老师很和蔼绅士,觉得和语言学校的老师完全不同的感觉,并且给了我很大的信心。

楼上加油

截止目前2012年十月生已经圆满结束,成功率100%,不少同学已经顺利拿到在留,其他都已经拿到入学许可了。