小春网

注册账号

[研究生大学院] 全免费办理所有语言学校,无法进学学费全赔(达人日本)

2012年四月生募集中

10年关注的小春,由此了解此版的研究生直通车 之前也一直怕被骗 毕竟在天朝被骗怕了啊 不过事实证明一切 现在已经拿到了入取通知书和在留资格 签证申请中 我也介绍了我的同学申请明年的4月生 希望大家都能心想事成 达成理想~

大学院研究生 发表于 2011-8-16 22:02
2012年四月生募集中

只给推荐研究生嚒?能帮忙直接考院生不?日本大三编入生,现在学部四年生,有日语一级证书。

zhanghuijv 发表于 2011-8-17 23:11
只给推荐研究生嚒?能帮忙直接考院生不?日本大三编入生,现在学部四年生,有日语一级证书。 ...

你好,院生是需要考试的,而研究生是院生的一个前期课程,通过研究生的学习更加有助于考入院生,目前只能做到研究生的推荐。谢谢你的关注

达人日本留学大讲堂之

大学院入院考试亲身体验(2)

二、笔试

天刚蒙蒙亮,我就醒了。昨夜睡得香透,早晨起床有种精神百倍的感觉。梳洗完毕,稍微将自己梳理了一下。这段时间忙得几乎没有时间刮胡子,整天一幅落魄流浪汉的样子。笔试完后就要面试,所以今天还是该做好形象工程的。把头发梳理得一丝不苟是没有必要了,而且我也没有这个习惯,但是一定要体现得干净、整洁。打上领带,穿上西装。天气还不是那么暖和,所以我在西装上又套了件大衣。最后检查一遍该带的东西,确认无误后出发赶考。很奇怪,前段时间为了考试准备得天昏地暗,真到了考试这天却显得异常平静。也是是知道今天再紧张也无济于事了吧,最后一天,不论结果如何,至少自己努力过,对于结果已经不是那么在意了。
提前半小时到达考场,监考老师还没来,不过桌上已经贴好了准考证号码,我找到自己的座位就坐下来,然后环顾四方。原来报考同专业的只有3个人,看来竞争不是特别激烈吧。接着把自己这些天整理出来的精华拿出来最后过一遍。一同考试的另外两人陆续来了,闲聊一阵大致对他们有一点了解。一个是社会人,东大毕业,日本人,因为大学时的教授现在调到我学校,所以跟着考他原来老师的修士了。估计这家伙是个强劲对手。另一个是留学生,来自越南,到所报考的研究室已经当了一年研究生,来日前学了2年日语。他的教授对他非常热情,亲自带他到考场,并带着他找洗手间。估计这家伙只要成绩不是太次是没什么大问题了。我呢,只要比这家伙考得好上那么一点点,估计就没问题了,所以我的目标就是超过他。至于那个东大毕业生,处于对东大的景仰我是不敢和他比了,一来东大毕业的想去不会差到哪里,二来这次是日语考试,日本人肯定要占优势,而且后面一场面试对留学生来说当然有些不利因素。
就这么想着想着,监考老师来了。眼看时间快到,监考老师说了一句令我几乎要晕倒的话。他说:把桌上的东西包括计算器全放到门边那张桌子上去。我顿时一阵眩晕。我是学理科的,没有计算器怎么混啊?难道今天没有计算题?晕倒!国内的考试方式几乎都是计算题,没想到。。。没有计算题那考什么?难道是考原理?FAINT~~出题老师忘了今天考试的留学生占大部分了啊?我勉强镇定自己,并老老实实按老师说的照办了。心里终于开始忐忑。
终于开始考试了,一看试卷,果然没有出现计算题,全是说理。本来我打算靠计算题拿分的,看来天意弄人,只好凭实力了。还好说理题都不是很偏,只要把原理弄透就没问题了。只不过我一直是凭借中文教材复习的,不少专有名词不知道日语怎么说。没办法,说不来就用图形来代替吧。于是我在答题纸上涂涂画画,答题纸被我弄的五颜六色。估计改试卷的老师一定会对我这个颇有画图天分的老师印象深刻,嘿嘿。。。
由于一共考六门,六张卷子。其中我只准备了四门,另外两门由于全是说理,没有复习根本就不知道怎么回事,于是我就干脆全部空白决定交白卷,所以我比另外两人提早了近一个小时交卷。老师用很惊异的眼神望着我卷上那一大片的空白,我对监考老师笑笑转身离开考场。与其浪费时间去做那些不太可能拿分的题不如把时间拿去抽烟放松放松自己。我一向不喜欢在没什么意义的地方浪费时间。
走出考场,找了个最近的休息室点起烟,我开始平静自己。稍微回顾一下当天的考试内容并大致估计一下得分。由于接着就要面试,面试时很可能会问到笔试的内容让你对试题做个展开,所以我话了点时间对今天答卷的正误做了一下分析并考虑怎么面对教授们的提问。这段时间忙得焦头烂额,根本就没有时间准备面试的内容。不过还好我对面试一向颇有心得,所以对面试不是很重视。最大的问题估计就是语言上的障碍了吧。到时一定要注意自己的语法问题。

未完待续

首先首先要感谢楼主 为我申请到理想的学校和专业 现在一切办妥等待着踏上日本的旅程 我是去年在小春里看到楼主的帖子 然后联系楼主 感觉楼主说话比较直接真诚吧 也就委托他办了 这里特别要说一说311地震时候 心理可不安了 楼主一直短信 qq发些 仍然在日本留学的学生的情况给我 算是相对国内的报道更加客观一些 目前日本情况也稳定了 还有楼主的实力真的是比较强的 我同学也是在这申请 同样也是比较满意的学校 最后还是要感谢楼主

hahaxiaotiancai 发表于 2011-8-24 15:37
首先首先要感谢楼主 为我申请到理想的学校和专业 现在一切办妥等待着踏上日本的旅程 我是去年在小春里看到 ...

谢谢楼上的支持。地震的时候,很多学生仍然很坚定地留在日本,并且提供正确的信息给我,让更多的学生没有自乱阵脚,学习、生活井然有序,谢谢大家的支持、互助!
在你们的激励下,我们会一如既往,尽心尽力为大家服务,谢谢!

大学院研究生 发表于 2011-8-27 15:45
谢谢楼上的支持。地震的时候,很多学生仍然很坚定地留在日本,并且提供正确的信息给我,让更多的学生没有 ...

您好,QQ给您发一直没有回,估计比较忙吧,所以决定在这里留言了。我是首都经济贸易大学本科生,今年7月份毕业,老日语一级359,国内注册会计师考试已过3门,今年应该还能过2门,英语水平一般,努力的话明年应该能考过托福。在这里想问问您,委托贵机构帮我申请东京大学经济学院的研究生可能性大吗?

补充内容 (2011-8-29 10:16):
补充一下,GPA是3.3 满分是5那种,平均分83分

大学院研究生 发表于 2011-8-24 08:19
2012年四月生、十月生热招中

楼主,你好,我的孩子日语专业,日语能力1级,拟赴日读传媒类研究生,请问:通过楼主办理能办到哪些大学院?最好是东京圈的。

呀 呀 呀 好久没有来这个贴 不过一直在默默关注虽然因为自己水平有限只能先读语言,但是期待以后可以和孙教主合作   期待你东京的事务所