小春网

注册账号
楼主: ようせい

[随便说说] 讲讲我最近的感受,也顺便提醒大家,国内没有身份证寸步难行!

分地方吧,反正自己没遇见过这事
回国的时候还是照住酒店照买国内打折机票
国内身份证的技术现在远远高于护照吧
不会吧。我上次回国就是用护照入住宾馆的。国内线飞机票也是用护照买的。
我是上个月18号回国,在北京的遭遇,其他地方是怎样的我不是很清楚
头像被屏蔽
我其实是不想变更国籍的,一直拿着永住也没觉得有什么不方便的地方,这次的遭遇实在是太尴尬了,也许归化了还好些吧
头像被屏蔽
可是我们是中国人哪,我们是在自己的国家哪!
而且LZ是被迫取消户籍和身份证的,又不是自己非要去取消的
再说了,中国护照难道不也是证明是中国人吗?
这个又有什么不能证明咱是中国公民的
我觉得LZ其实挺委屈的。
可是我们是中国人哪,我们是在自己的国家哪!
而且LZ是被迫取消户籍和身份证的,又不是自己非要去取消的
...
坏坏熊 发表于 2010-8-4 08:35

就是这个道理的呀,当年是不注销户籍收缴身份证不给出国,现在又说没身份证没户籍这也不行那也不行,我晕阿
头像被屏蔽
昨天刚听一个永住的朋友说,
他回国没有身份证,银行不能开户,自己原来买的房子不能交易,麻烦事情超多~~ ...
hanabi 发表于 2010-8-4 08:51

还是具体了解一下现在的政策再考虑吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表