小春网

注册账号
楼主: 丫鬟的猫猫

[原创&日记] 蝴蝶

蝴蝶                    
不看不知道,看了才知道,好帖

复合酵素
从十月份起继续写这个故事,希望大家能捧场

第一章 小北(4)

不要你管!我掙脫小北的禁錮,大吼道。
你什麽都不知道。你知不知道我有多想他?你知不知道我有多想見到他?你什麽都不知道,憑什麽要求我?!
小北的臉色變得慘白,我知道我傷害了一個我最不能傷害的人。但是,我控制不住自己,如果不這樣我會瘋的。我在心裡不停地向小北道歉,對不起,對不起,對不起……
那就隨便你吧。小北冷冷地丟下這一句話,頭也不回地走了。我眼睜睜地看著他走了。嘴巴張開著,卻發不出聲音,像是躺在乾涸河床瀕臨死亡的魚。
終於只剩我一個人了。我呆呆地看著自己地上的影子被黑暗侵蝕,腦袋一片混沌。感覺小北已經走遠了,遠到走出了我的世界。我才放聲大哭起來……

接下來的日子,對我來說是煎熬。每天都能碰見小北,但是小北對我總是冷眼相對。秀兒察覺出不對勁,一直追問到底是怎麼回事。我只能苦笑著搖頭。秀兒只好放棄了。
在班上,小北再也不坐在我的身邊,聽我嘮叨。而是選擇離我最遠的位子坐下,班上的女生抓住機會坐在他的旁邊,他也只是溫和微笑,從不拒絕……那笑容卻刺得我好痛。那是曾經只屬於我的笑容。我知道我很自私,我不應該霸佔他。他從來不屬於我。
沒有小北的陪伴,原先討好我的女生也漸漸不再和我交往,似乎我已經沒有利用價值了。我開始了獨來獨往的生活。發現自己更適合這樣的生活,誰也不用打擾我,我也不需要迎合誰。我可以盡情地生活在自己的思念中,那巨大到把我淹沒的思念。對他的思念。

十二月份,天气骤冷。學校組織了能力考試。根據成績分班。我理所當然地分到了慢班,而小北理所當然地在尖子班。分班當天,我坐在最後一排,趴在桌子上,看小北收拾東西。他離我只有幾米遠,可我感覺他在天邊,是如此遙遠,我一生都無法趕上他,與他并行。

小北收拾好東西,緩緩地抬起頭,準確地捕捉到我的目光,與其糾纏。我沒有閃躲。他走到我的身邊,帶著猶豫。久違溫柔的大手,撫摸著我的頭發,熟悉的聲音低沉美麗,我就只要你一句話。他是如此堅定,我知道只要我願意我可以繼續享受他的溫柔,他的寵愛,他的呵護……可是我是殘忍的。連我自己都害怕這樣的自己。隨心所欲地活著,橫衝直撞地不顧及傷害了身邊的人。
你要好好學習哦。好學生。假裝輕鬆的口吻,我直視小北的眼睛,那曾經因為抱著希望而發光的眼睛,一下子暗淡,只剩死寂。小北僵直地收回手,勉強地笑。轉身,離開。這個笑讓我如此痛。痛得如此徹底。把頭深深埋在臂彎里,閉上眼,不讓自己仁慈。
不错   继续努力吧
第一章 赵生(1)

分完班,就進入了冬休。對於在南方出生長大的我來說,東京的嚴寒是一個巨大的挑戰。裡裡外外把自己包得結結實實的,還是感覺冷氣從腳底板往上躥。沒有工作的我每天就窩在被窩裡。任秀兒威逼利誘也不出去。
和小北的僵局還是沒有打破。說實話,很不習慣!少了他的關心和溺愛我很不習慣。但我清楚,我必須要習慣。我非習慣不可。

12月24日。聖誕前夕。發生了兩件事。第一,無業遊民的我,經過秀兒的介紹找到了工作。第二,小北一聲不吭搬走了。

現在用手機寫的,回家再用電腦寫。
快一年了、后来怎么样了
茶的香气 发表于 2013-3-17 20:54
快一年了、后来怎么样了

同问
留个脚印.
12月24日。我還在溫暖的被窩裡和周公親親我我的時候,突然被子被掀開,隨後立即一陣冷空氣直接來襲!周公立刻逃得無影無蹤了。
“你還想睡到什麽時候!起來!”秀兒提著被子,單手叉腰,說道“起來,收拾一下,今天帶你去面試!”
我蜷著身子,可憐巴巴地看著秀兒,滿臉疑惑。
“哈?面試?什麽面試啊?”
秀兒邊把我從床上拉起,邊解釋“我有個朋友的打工的料理店招人,我和他說了,要介紹你去。他答應了。你快起來準備一下吧。“
”哦“一臉睡意的我就被秀兒各種折騰,總算是收拾到可以出門的樣子。
走到玄關的時候,秀兒突然回頭對我說”要不要和李昊宇說一聲?“
我一愣,李昊宇?對啊,是他啊。”不用啦,他可能還在睡吧,“我回頭看了一下小北的房間緊閉的房門說道。
冬天的早上很冷冽,對我來說是一個很大的考驗。我把自己全身都包得緊緊的,像個球似的。秀兒卻一臉鄙視地看著我,”至於嘛?有那麼冷嗎?“我大大地白了她一眼。不說話。
什麽樣的料理店呢?開始打工的話就可以不會那麼無聊了吧?忙起來就不會想太多有的沒的吧?我一路上尋思著這些事情。任由著秀兒帶著我上車,下車。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表