小春网

注册账号
楼主: 细嚼慢咽

[动漫] 大家觉得在日本学动漫有前途吗??

头像被屏蔽
没什么好指点的。咱也不是什么前辈。
年轻一点的可以考虑干中间帧拼命,我不知道楼上年龄不好说。

听楼上的意思,您是想干动画相关的工作对吧。
不管制作进行还是中间帧。
但两种的工作性质是不同的。
如果想做与动画有关的工作,还有很多其他路可以走。
不知道您对音乐音响有没有兴趣,还有声优。

制作的话,另外还有仕上可以做。就是给画好的原画动画上颜色。
还有隐藏起来的吃香职业--背景作画。
想做动画也要考虑做哪一部分,因为几乎每种都有自己的职业技术与其他不同。

热血可以,追求梦想很好,但热血前需要三思。
动画行业非常辛苦。就算做到动检,人设,演出,也是一样辛苦的。

所以我唯一能帮的上您的,就是让您深思熟虑,做好心理准备吧。
人生只有一次,但愿没人后悔,大家开心。
如果您有画背景的技术,现在很多游戏制作公司也在招收背景作画人员。
头像被屏蔽
太感谢了。
没什么好指点的。咱也不是什么前辈。
年轻一点的可以考虑干中间帧拼命,我不知道楼上年龄不好 ...
modo2 发表于 2010-7-29 16:46

介个……
关于制作进行和作画的工作性质的不同……

制作进行是掌握动画的作画流程,到处催稿。负责按时交货的打杂角色。
也是直接听命于演出的负责统筹作品制作的人物。

其他原画,动画,仕上都是制作组。

据我所知动画与仕上根据公司不同招聘形式是不同的。
也看公司当时的状况,也就是哪个部门缺人。
当然也看当事人的意愿。

仕上就是把扫描好的动画一帧一帧上色的环节。
现在都用电脑上色。
呃……就是最简单的重复作业,流水线工作。

和中间帧一样,交给国外公司的情况比较多。
也有吉卜力,京アニ这样全员正社员聘用制的地方。

情况比较复杂,要看楼上的手腕加运气了。

加油。
忘记说了。

背景作画也是量产式的。
上色的方式方法,用的画具与颜料都是统一的。
因为要维持统一的作画风格。
理论上一集动画有多少镜头,就需要多少背景画。

需要功底,但不是做不到。
问题是需要爱和大量的练习。和动画的作画部分其他部门的工作一样。

而且最重要的是有市场人才少。
竞争力相对比较小。

L的大大

精华大学的入学考试LZ考的过么。。
故事漫画专业入学考试就考漫画创作= =。。
我的目标一直是声优 所以现在在国内拼日语。。狂听磁带什么所以我发音蛮标准的
但声优很难出名什么的 所以我是打算去动漫专门学角色设计 可以做做动画OR游戏人设 画画插图也不错 如果画漫画的话 我觉得我这辈子就别想与人接触了= =(我很宅。。)
然后上青二塾那种1周3次左右的课 两者兼顾~
LZ考虑前途?如果真的喜欢的话 前途什么完全不重要吧?
至少我定下目标的5年中从来没有考虑过“前途”

顺便说下24L的大大 表现力什么都是在养成所学吧。。声线也不一定 很多声优本音都很一般
看raventree前辈的回复,涨知识啊。
头像被屏蔽
哇我还是头一次看到内行人谈在日本从事动漫工作到底是什么样。。。。
虽然不懂 我只能说 要有爱才能继续啊。。。
看漫画家声优访谈什么的都知道这一行很辛苦。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表